Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Aberlour

Schottland
Speyside
Aberlauer
Pernod Richard
im gleichnamigen Ort am River Spey
ja
35000 HL
Clan Campbell

Brennerei Beschreibung:

Die heutige Aberlour Distillery wurde im Jahre 1879 erbaut, nach dem die gleichnamige Brennerei aus dem Jahre 1826 durch ein Feuer völlig zerstört wurde. Ein großes Feuer im Jahre 1898 zerstörte erneut große Teile der Destillerie, so dass diese unter Leitung des Architekten Charles Doig wieder errichtet werden musste.
Die Destillerie liegt am Fuße des Benrinnes in der Nähe des Wasserfalls Lynn of Ruthie, welcher als Motiv auf dem Flaschenlabel wieder zu finden ist.
Die Malts der Destillerie sind aromatisch, weich und leicht cremig. Frucht- und Nussaromen formen zusammen mit feinen Gewürzen wunderschöne Vereter für die Region Speyside.

Geschichte

Jahr Zeitraum Ereignis
1879 Neugründung der Aberlour Brennerei nach einem Feuer durch den Bankier James Fleming, einem Mitbesitzer der Dailuaine Brennerei
1892 Verkauf an Robert Thorne&Sons Ltd.
1898 Ein Feuer zerstört große Teile der Aberlour Brennerei. Der bekannte Architekt Charles Doig wird mit dem Entwurf für den Wiederaufbau der Anlage beauftragt
1917 1919 Während des 1. Weltkrieges ruht die Produktion
1921 Verkauf an W.H. Holt & Sons
1945 Verkauf an S. Campbell & Sons Ltd.
1962 Stilllegung der eigenen Malting Floors
1973 Verdopplung der Brennkapazität von zwei auf vier Brennblasen
1974 Verkauf an Pernod Richard
2002 Eröffnung des Besucherzentrums