Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

NIKKA Yoichi Single Malt

Preis in Punkten: 4197 Punkte
Bonus-Punkte: 70 Punkte
01-03-012-013
 

69.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 99.93 €
Lieferbar
+
Nikka
Japan
Hokkaido
Importeur (BORCO-MARKEN-IMPORT Winsbergring 12-22 22525 Hamburg)
Single Malt
45.0%
0.7l
GP
Farbstoff Zuckerkulör 150a

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

Yoichi, an der Küste von Hokkaido im äußersten Norden Japans, ist die erst Nikka Whisky-Destillerie und Hüterin der Traditionen des Hauses.
Hier werden althergebrachte Methoden, wie das Beheizen der Destillen direkt mit Kohlenfeuer, angewendet. Die Yoichi Single Malt Whiskys mit ihren torfigen, von der Küstenregion geprägten Noten fangen tatsächlich den authentischen Charakter dieses außergewöhnlichen Standortes ein.

Ein subtiler Blend aus Yoichi-Fässern unterschiedlichen Alters, von denen ein Großteil in ehemaligen Sherryfässern gereift ist, spiegelt mit seinen fein ausgewogenen rauchig, fruchtig und blumigen Aromen perfekt Nikkas historische Single-Malt-Kreation wider.

  • Goldgelb
  • fruchtig, Aprikose, Citrusfrüchte, Vanille
  • leicht ölig, malzig, Vanille, feine Kräuter
  • langanhaltend, etwas rauchig, fruchtig süß
Keine Abbildung

Wenn man über Nikka spricht, redet man meist von einer einzigen Destillerie. Die Marke Nikka ist jedoch nur der Firmenname für zwei unabhängige und regional komplett unterschiedliche Destillerien. Masataka Taketsuru lernte in den 1920er das Whiskybrennen in Schottland und arbeitete danach als Master Blender bei Yamazaki. Bereits im Jahr 1934 gründete er die auf der Halbinsel Hokkaido gelegene Yoichi Destillerie. Sie ist somit die zweitälteste Brennerei in Japan. Klimatisch herrschen vor Ort ähnliche Bedingungen wie in Schottland, sodass Taketsuru die Brennerei gut etablieren konnte.

Bereits 1940 kam der Single Malt der Yoichi Brennerei auf den Markt. Seit dem ist die Yoichi Brennerei für getorften und würzigen Whisky bekannt. 1979 starb Masataka Taketsuru im Alter von 85 Jahren, die Nikka Brennerei erlebte jedoch einen gewaltigen Auffschwung. In Yoichi wird der Whisky noch in Pot-Still-Destillen produziert, die direkt mit Kohlenfeuer beheizt werden, ein Verfahren, das in Schottland nicht mehr verwendet wird, weil es schwer zu kontrollieren ist. Neben verschiedenen Single Malts ist der „Nikka from the Barrel“ das Flagschiff der Brennerei und ein Verkaufsschlager in Europa.