Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

SPRINGBANK 11 Jahre Local Barley

01-01-146-013
 

139.95€

( inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 199.93 €
Springbank Distillery
Schottland
Campbeltown
Destillerie (J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB)
Single Malt
11 Jahre
2006
2017
53,1
Ja
0.7l
GP
keine

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

(nur eine Flasche je Kunde)

Dies ist die zweite Springbank Abfüllung aus der Local Barley Reihe. Die Auflage beträgt wie beim Vorgänge 9000 Stück, gereift in Bourbon Cask.

Dieser Springbank wurde mit Bere Barley der Aros Farm nahe dem Machrihanish Airport gebrannt.

  • Goldgelb
  • Marmelade und Honig, frisch gebackenes Brot mit süßen Noten von sonnengetrockneten Bananen, als Kontrast gibt ein gesalzenen Karamell-Topping
  • schöne Cremigkeit und Süße von Trauben, Vanillepudding, Honig und Marshmallow - dies wird ausgeglichen mit salzigem Popcorn und Lakritze, weiterhin schwebt immer ein Hauch Rauch mit
  • es überwiegt eine nussige Note, Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse, vollmudnig und butterartig mit einem eleganten Finish, das Lust auf mehr macht
Keine Abbildung

Die Springbank Distillery wurde im Jahre 1828 von der Familie Reid gegründet. Durch finanzielle Schwierigkeiten wurde die Brennerei 1837 an die Familie Mitchell abgegeben. Seitdem ist die Brennerei in Familienbesitz. Durch eine wirtschaftliche Depression musste die Destillerie von 1926-1933 vorübergehend geschlossen werden. Nach der Wiedereröffnung folgte eine erneute Schließung von 1979-1987. Über die Zeit entstanden mit dem Hazelburn und dem Longrow zwei weitere Whiskys, welche typische Torfaromen aufweisen. Im Jahre 2008 wurde die Destillerie entgegen dem Aufwärtstrend im Whiskyvertrieb wieder stillgelegt und blieb seitdem auch geschlossen.
Die Destillerie liegt auf der Landzunge Campbeltown und ist nur eine von zwei ortsansässigen Brennereien. Die Malts der Springbank Distillery können auf Grund der großen Produktvielfalt sehr variieren. Die Produkte von Springbank sind leicht ölig und süß. Noten von Meeressalz und Mandeln prägen den Charakter. Der Longrow ist eher erdig und sehr torfig. Noten von Eichenrauch und süßem Malz kennzeichnen diese Malts. Der Hazelburn ist hingegen delikat und leicht süß. Noten von Schwarzen Pfeffer, exotischen Früchten und Malz prägen diesen Whisky.