Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Matsui Single Malt Whisky Peated

Preis in Punkten: 6597 Punkte
Bonus-Punkte: 110 Punkte
01-03-027-003
 

109.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 157.07 €
Lieferbar
+
Matsui Destillerie
Japan
Honshu
Importeur (Kammer-Kirsch GmbH Hardtstraße 35-37, 76185 Karlsruhe/DE)
Single Malt
48.0%
0.7l
GP
keine

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

Matsui Peated wurde in der Kurayoshi Distillery zweifach in Pot Stills destilliert und zur Reifung in American Oak Fässern gelagert. Die gemälzten Gerste, die anschließend getorft wird, wird für diesen Whisky mit großer Sorgfalt ausgesucht. Denn die Qualität des Getreides hat einen starken Einfluss auf die Destillation, die Reifung und die Komplexität des Endprodukts.

Das Label und der Geschenkkarton ziert das Kunstwerk Katsushika Hokusais "Die große Welle von Kanagawa". In diesem Ukiyo-e Kunstwerk spiegeln die Kraft und Anmut der Wellen den Charakter des torfigen Produkts wider, weshalb es für dieses Label ausgewählt wurde. Dieser torfige Single Malt Whisky hinterlässt einen lebendigen und kräftigen Abgang. Ästhetisch ansprechend und exquisit im Geschmack ist dieser Matsui Whisky ein ganz besonders Meisterwerk, das mit viel Sorgfalt und Leidenschaft hergestellt wird.

  • Goldgelb
  • Jede Menge frischer und gerösteter Getreidemalzaromen, unterstützt von erdigem Torf, Rauchschwaden und einem Hauch von Vanilleeiche.
  • Geröstete Eiche, brauner Zucker, cremige Vanille und ein Hauch von Obstbäumen, alles umhüllt von aschigem Rauch.
  • Torfrauch und frischer Apfel verbleiben.
Keine Abbildung

Ähnlich wie viele anderen japanische Brennerein hat auch Kurayoshi seine Anfänge in der Sake und Shochu Herstellung. Bereits 1910 wurde die Brennerei gegründet und liegt in der Präfektur Tottori, Nordöstlich von Kyoto und im Nordwesten von Hiroshima inmitten eines Naturschutzgebietes. Hergestellt werden neben Single Malts auch Blended Whisky, wobei ein Teil der Destillate aus Europa kommt und vor Ort mit dem Japanischen geblendet wird.

Besonders macht die Whiskys das japanische Quellwasser welches durch Lavagestein filtriert wird und dadurch eine einzigartige, mineralische Note bekommt. Gelagert werden die Whiskys in klassischen Bourbon Barrels aber auch in regionalen Fässern aus Mizunara Eiche oder Sakura-Holz(Kirschart). Vertrieben werden die Whiskys unter dem Firmennamen „Kurayoshi“ aber auch unter der Marke „The Matsui“.