{"id":1048,"date":"2020-09-28T16:58:26","date_gmt":"2020-09-28T16:58:26","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=1048"},"modified":"2020-09-29T16:09:46","modified_gmt":"2020-09-29T16:09:46","slug":"neuheiten-bruichladdich","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/neuheiten-bruichladdich\/","title":{"rendered":"Die Neuheiten der Bruichladdich Brennerei"},"content":{"rendered":"

[et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_row custom_padding=“27px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text admin_label=“\u00dcberschrift und Einleitung“ _builder_version=“3.0.89″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“]Bruichladdich legt die Messlatte f\u00fcr Besonderheiten<\/strong> wieder enorm hoch. Mit dem Black Art 08.1 <\/strong>erscheint eine Sonderabf\u00fcllung mit stolzen 26 Jahren der nicht nur f\u00fcr Sammler ein absoluter Leckerbissen ist. Dieser ungetorfte Single Malt<\/strong> wurde auf Islay destilliert, gereift und mit 45,1 % vol. abgef\u00fcllt. In welchen F\u00e4ssern die edlen Tropfen \u00fcber die vielen Jahre reifen durften bleibt leider das Geheimnis von Adam Hannetts, Head Distiller von Bruichladdich. Weltweit wird es nur 12.000 Flaschen<\/strong> geben die alle einzeln nummeriert sind.<\/p>\n

„Die 08.1er Edition sticht aus der Reihe ihrer Vorg\u00e4nger regelrecht heraus!<\/strong> Hier steht der Whisky im Vordergrund und die F\u00e4sser dienten ausschlie\u00dflich zur Verfeinerung des Charakters. Der neue Black Art erz\u00e4hlt in seiner von Leichtigkeit<\/strong> umspielten Komplexit\u00e4<\/strong>t eine ganz eigene, einzigartige Genussgeschichte.“<\/p>\n

 
\n[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2020\/09\/Black-Art-94.png“ _builder_version=“3.18.7″][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

GESCHMACKSNOTEN DES BLACK ART 08.1
<\/strong><\/p>\n

Aroma<\/strong><\/p>\n

Den Anfang machen Zitrusnoten, Limettenschalen und frische Orangen, kombiniert mit s\u00fc\u00dfem Karamell, getrockneten Aprikosen, Pfeifentabak und Ahornsirup.\u00a0 Darauf folgen in Honig gekochte Birnen, Aprikosenmarmelade und ein wunderbar foraler Unterton von edlen Rosen und Geranien.<\/p>\n

G<\/strong>eschmack<\/strong><\/p>\n

Die Zitrus\u00ad und Limettenaromen harmonieren ganz wunderbar mit der holzigen S\u00fc\u00dfe des Whiskys. Dazu kommen Waln\u00fcsse, getoastete Eiche und holzige Gew\u00fcrze, Vanille, getrockneten Aprikosen, Karamell und einem opulenten Aroma, das an Millionaire\u2019s Shortbread erinnert.<\/p>\n

Finish<\/strong><\/p>\n

Der Nachklang ist samtig weich und angenehm s\u00fc\u00df mit Noten von getrockneten Fr\u00fcchten, Zitronenkuchen, Hasel\u00adn\u00fcssen und cremiger Milchschokolade.<\/p>\n

 <\/p>\n

[\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/bruichladdich-black-art-8.1.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Produkt Ansehen“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]Mit der neuen Octomore Reihe<\/strong> bringt Burichladdich wieder ordentlich Rauch und Torf ins Glas. Jeder der neuen Abf\u00fcllungen hat wieder weit \u00fcber 100ppm, der neue 10-J\u00e4hrige trumpft sogar mit 208 ppm<\/strong> auf. Das Destillat besteht ausschlie\u00dflich aus schottischer Gerste, der 11.3 wird sogar komplett aus Gerste der hauseigenen Octomore-Farm hergestellt. Im Gegensatz zum auf dem Festland wachsenden Getreide ist die Gerste auf Islay dauerhaft den klimatischen Bedingungen wie z. B. salziger Atlantikgischt<\/strong> und vielem mehr ausgeliefert. Somit bekommt das Grunddestillat schon einen ganz eigenen, unvergleichbaren Charakter, jedoch ist die ppm-Zahl wohl das worauf jeder Fan als Erstes auf der Flasche schaut.
\n[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“18px|0px|27px|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″ box_shadow_style=“preset1″ box_shadow_vertical=“0px“ box_shadow_spread=“-7px“ box_shadow_color=“#000000″]Was bedeutet ppm<\/p>\n

Ppm steht f\u00fcr „phenolic parts per million“ und wird meistens in der Gerste vor dem Destillieren gemessen, was den wahren ppm-Gehalt des Whisky leider nicht widerspiegelt. Bei der Herstellung geht leider ein betr\u00e4chtlicher Teil der Phenole verloren, da Diese aus gro\u00dfen Molek\u00fclen mit\u00a0 sehr hohem Siedepunkt bestehen. Somit werden sie in verdampfter Form erst weit am Ende der Destillation freigesetzt und nur wenige Phenolteilchen gelangen am Ende in den New Make. Da auch w\u00e4hrend der Lagerung im Fass Phenol abgebaut wird, haben gerade j\u00fcngere Whiskys einen h\u00f6heren Phenolgehalt als \u00e4ltere Jahrg\u00e4nge.<\/p>\n

 
\n[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“29px|0px|27px|0px“ _builder_version=“3.0.89″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2020\/09\/11.1-Octomore2.png“ _builder_version=“3.18.7″][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text admin_label=“Geschmacksnoten“ _builder_version=“3.0.89″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“]GESCHMACKSNOTEN DES OCTOMORE 11.1
\n<\/strong><\/p>\n

Aroma<\/strong><\/p>\n

Zitrone trift auf nassen Torf, Graphit und eine wunderbar salzige Mineralit\u00e4t. Darauf folgen Pfrsichjoghurt, Cinder Tofee und eine leicht antiseptische, an verbranntes Gummi erinnernde Rauchnote. Den Ausgleich bilden gr\u00fcne Fr\u00fcchte, Malznoten, Honig, getrocknetes Gras und ein w\u00fcrzig\u00adholziger Ingwerduf<\/p>\n

G<\/strong>eschmack<\/strong><\/p>\n

Beim ersten Schluck f\u00e4llt einem die S\u00fc\u00dfe von braunem Zucker auf. Darauf folgt eine chiliartige Sch\u00e4rfe, bedingt durch das hohe Alkoholvolumen. Steinobst und Pfrsich\u00ad- Joghurt treffen auf s\u00fc\u00dfe Vanille, getoastete Eiche, braunen Zucker und Toffee. Den Abschluss bilden wunderbar maritime Aromen mit einer feinen Mineralit\u00e4t und erfrischenden Zitrus\u00adnote.<\/p>\n

Finish<\/strong><\/p>\n

Krafpaket aus Torfrauch, Malz, Vanille, Honig, w\u00fcrzigem Ingwer und s\u00fc\u00dfem Sirup. Erdig und \u00f6lig, mit etwas Teer und jeder Menge Lagerfeuer.
\n[\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/bruichladdich-octomore-11.1.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Produkt Ansehen“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]GESCHMACKSNOTEN DES OCTOMORE 11.3
\n<\/strong><\/p>\n

Aroma<\/strong><\/p>\n

Zu Beginn blumig, sommerlich und klar mit einer omnipr\u00e4sent\u00aden, aber sehr fligranen, trockenen Rauchnote. Dieser elegant torfge Unterton wird durch aufsteigende Zitrus\u00ad, Vanille\u00ad und Honignoten erg\u00e4nzt<\/p>\n

G<\/strong>eschmack<\/strong><\/p>\n

Mit seiner kr\u00e4figen Textur besitzt dieser Dram eine gro\u00dfartige Pr\u00e4senz am Gaumen. Die anfangs feine S\u00fc\u00dfe von Honig und Fruchtsirup wird durch Aromen verst\u00e4rkt, die an Orangenbl\u00fcten, Aprikosenmarmelade und einen bunten Strau\u00df Fr\u00fchlingsblu\u00admen erinnern.<\/p>\n

Finish<\/strong><\/p>\n

Zeit f\u00fcr den Aufritt der Phenole! Das langanhaltende und \u00fcber\u00ad aus komplexe Finale zeigt weniger forale, sondern vielmehr erdige Noten mit jeder Menge Rauch, getrocknetem Gras, verbranntem Heidebusch sowie s\u00fc\u00dfem Tofee und Malzzucker.
\n[\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/bruichladdich-octomore-11.3.html“ button_text=“Produkt Ansehen“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2020\/09\/11.3-Octomore2.png“ url_new_window=“on“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“NaNpx|||“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“29px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.0.89″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2020\/09\/10-Jahre-Octomore2.png“ url_new_window=“on“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“NaNpx|||“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text admin_label=“Geschmacksnoten“ _builder_version=“3.0.89″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“]GESCHMACKSNOTEN DES OCTOMORE TEN YEARS
\n<\/strong><\/p>\n

Aroma<\/strong><\/p>\n

Ein komplexer Mix aus Torf und Frucht. Opulente Nektarinen und Zitrusfr\u00fcchte treffen auf die intensive S\u00fc\u00dfe von Ananas und Mango. Dazu passen nussige und w\u00fcrzige Noten, Vanille, Holzzucker und dieser wunderbar mineralische Duft. Am Ende schlie\u00dft sich der sensorische Kreis durch noch mehr exotische Fr\u00fcchte.<\/p>\n

G<\/strong>eschmack<\/strong><\/p>\n

Aufregend salzig und eine Textur, die an f\u00fcssigen Honig erinnert. Die Kombination aus Frucht (Pfirsich, reife Ananas, Mango und getrocknete Aprikose) und Holz steht in perfekter Balance mit der sehr eleganten Rauchnote. Die etwas l\u00e4ngere Reifung und die Auswahl spezieller F\u00e4sser stehen dem Octomore Ten Years nicht nur sehr gut, sondern zeigen auch eine neue Dimension des Kult-Whiskys auf.<\/p>\n

Finish<\/strong><\/p>\n

Holzbetont mit etwas Kokosnuss, Tabak und Vanille. Der Rauch wirkt wenig dominant und ist sehr gut in das Gesamtbild der Aromen integriert
\n[\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/bruichladdich-octomore-ten-years.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Produkt Ansehen“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.0.89″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text admin_label=“Geschichte“ _builder_version=“3.0.89″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“]<\/p>\n

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Kleiner Tipp: die Mitglieder unseres VIP WHISKY Club bekommen schnellen Zugang zu Sammlerflaschen und haben die M\u00f6glichkeit diesen Tropfen vor allen anderen zu erwerben.<\/em><\/p>\n

Hier geht\u00b4s zum Club<\/a><\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n

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\u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>

RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>

DIE GESCHICHTE<\/strong>
The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
welche die anregenden warmen Portnoten und
den klassischen Geschmack von The Dalmore
unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
und Komplexit\u00e4t.
GESCHMACKSNOTEN<\/p>

Aroma<\/strong>
S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
Toffee<\/p>

Geschmack<\/strong>
Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
Kastanien und Java Kaffee<\/p>

Finish<\/strong>
geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[29,55,30],"tags":[48,52,60,83,68,39,32,69],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1048"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1048"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1048\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1122,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1048\/revisions\/1122"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1049"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1048"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1048"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1048"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}