„A Tale of Cake“<\/a><\/strong>, gereift in ungarischen Tokaier-Weinf\u00e4ssern vor, der inzwischen leider auch schon wieder ausverkauft ist.<\/p>\n <\/p>\n
Aber Master Distiller Dr. Bill Lumsden<\/strong> hat schon wieder das n\u00e4chste Ass im \u00c4rmel.\u00a0 F\u00fcr die neueste Glenmorangie Abf\u00fcllungen stand eine Reise nach Spanien<\/strong>, genauer gesagt nach Malaga<\/strong>, auf dem Plan. In dieser Region im bezaubernden Andalusien wird, \u00e4hnlich wie in der Nachbarregion \u00a0Jerez, ein Lik\u00f6rwein von aller h\u00f6chster Qualit\u00e4t<\/strong> produziert. Da das Anbaugebiet jedoch erheblich kleiner ist als jenes f\u00fcr Sherry, sind Malagaweine eher unbekannt und benutze F\u00e4sser deutlich schwerer zu bekommen.<\/strong><\/p>\n<\/strong><\/p>\n\u00a0Mit der „Barrel Select Releases #1: MALAGA 12 YEARS“<\/strong> startet Glenmorangie eine neue Serie feinster Weinfassreifungen.<\/p>\n <\/p>\n
\u00a0Zun\u00e4chst\u00a0 reifte\u00a0 der\u00a0 Whisky\u00a0 acht\u00a0 Jahre\u00a0 in\u00a0 handverlesenen\u00a0 Bourbonf\u00e4ssern<\/strong>\u00a0 aus\u00a0 amerikanischer Eiche, wobei er milde Zitrusnoten erhielt. Dann w\u00e4hlte Dr. Bill Lumsden Malaga-Weinf\u00e4sser f\u00fcr ein einzigartiges Experiment aus. Vier \u00a0Jahre lang<\/strong> durfte der Whisky in diesen F\u00e4ssern reifen um die intensiven\u00a0 Aromen der „Malaga Dulce Casks“<\/strong> in sich aufzunehmen. Durch die Verbindung von Zitrusfr\u00fcchten mit braunem Zucker, Rosinen und Honig verleiht er dem weichen und cremigen Stil von Glenmorangie eine ganzbesondere Vollmundigkeit.<\/strong><\/p>\n <\/p>\n
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Aroma:<\/em><\/strong><\/p>\nS\u00fc\u00dfe,\u00a0 reichhaltige\u00a0 D\u00fcfte\u00a0 von\u00a0 Honig(-wein),\u00a0 Karamell\u00a0 und\u00a0 gebackenem Brot, verbunden mit denen aromatischer Teebl\u00e4tter. Darauf folgt\u00a0 eine\u00a0 subtile,\u00a0 parf\u00fcmierte Note von\u00a0 Kr\u00e4utern\u00a0 und\u00a0 roten\u00a0 Fr\u00fcchten,\u00a0 gefolgt von einem Hauch Milchschokolade. Ein Spritzer Wasser setzt Aromen von Weihrauch, R\u00f6stkastanien und Muskovado-Zucker frei<\/p>\n
<\/p>\n
Geschmack:<\/strong><\/p>\nEine reichhaltige, \u00f6lige Textur l\u00e4sst Noten von Rosinen und Datteln\u00a0 am\u00a0 Gaumen\u00a0 explodieren.\u00a0 Mandarine,\u00a0 Milchschokolade,\u00a0 Honig\u00a0 und\u00a0 mehr\u00a0 brauner\u00a0 Zucker\u00a0 treten\u00a0 in\u00a0 den\u00a0 Vordergrund,\u00a0 wundersch\u00f6n\u00a0 vermischt mit lebhaften Zitrusfr\u00fcchten. Dann kommen Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Sternanis zum Vorschein, bevor Haselnuss, Honig und zarte Eiche in einem langen, weichen Abgang hervortreten.<\/p>\n
<\/p>\n
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Der Glenmorangie Malaga 12 Jahre, mit 47,3 Vol.% Alkohol abgef\u00fcllt, ist ab sofort f\u00fcr 76,95\u20ac in unserem Shop erh\u00e4ltlich.<\/strong><\/p>\n[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/glenmorangie-12-jahre-malaga.html“ button_text=“Produkt Ansehen“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][\/et_pb_section]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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\u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>
RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>
DIE GESCHICHTE<\/strong>
The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
welche die anregenden warmen Portnoten und
den klassischen Geschmack von The Dalmore
unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
und Komplexit\u00e4t.
GESCHMACKSNOTEN<\/p>Aroma<\/strong>
S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
Toffee<\/p>Geschmack<\/strong>
Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
Kastanien und Java Kaffee<\/p>Finish<\/strong>
geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[29,55,30],"tags":[58,117,32,95],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1307"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1307"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1307\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":2831,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1307\/revisions\/2831"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1309"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1307"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1307"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1307"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}