{"id":1506,"date":"2020-12-13T10:52:07","date_gmt":"2020-12-13T10:52:07","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=1506"},"modified":"2020-12-17T16:56:44","modified_gmt":"2020-12-17T16:56:44","slug":"der_neue_aberlour_14_jahre","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/der_neue_aberlour_14_jahre\/","title":{"rendered":"Aberlour stellt sein neuestes Familienmitglied vor"},"content":{"rendered":"

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Aberlour geh\u00f6rt zu den Spezialisten, wenn es um Sherryfassnachreifungen<\/strong> geht. Die kleine Brennerei aus der schottischen Speyside wurde offiziell 1879 gegr\u00fcndet, inoffiziell gibt es sie wohl schon seit 1829. Wie so oft in Schottland haben viele Brennereien \u00fcber Jahre schwarz Whisky gebrannt, auch nach dem man offizielle Lizenzen kaufen konnte. Aberlour geh\u00f6rt zu den wenigen Brennereien, die kaum Besitzerwechsel zu vermelden hat. Seit 1974 geh\u00f6rt die Brennerei zum Gro\u00dfkonzern Pernod Ricard<\/strong> und erfreut sich immer gr\u00f6\u00dferer Bekannt- und Beliebtheit. \u00a0<\/p>\n

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Seit Anfang Dezember gibt es ein neues Mitglied in der Aberlour Familie. Neben dem 10-,12-,16-,18-j\u00e4hrigen und der Fassst\u00e4rke A’bunadh, wird eine 14-j\u00e4hriger Abf\u00fcllung das Kernsortiment erweitern<\/strong>. Aktuell hat Aberlour vier Brennblasen und produziert 3,5 Millionen Liter Alkohol pro Jahr. \u201eAberlour 14 YO f\u00fcgt sich harmonisch in unser bestehendes Premium-Sortiment ein<\/strong>. Er vereint exzellentes Handwerk und Erfahrung mit dem Verst\u00e4ndnis f\u00fcr einen nat\u00fcrlichen Reifeprozess zu einem einzigartigen Single Malt\u201c, sagt Andreas H\u00f6hner, Head of Brand Management bei Pernod Ricard Deutschland.<\/p>\n

Reifen durfte der neue Whisky in handverlesen Oloroso-Sherryf\u00e4ssern und 1st Fill F\u00e4ssern aus amerikanischer Eiche<\/strong>. Durch diese Reifung entstehen Noten von schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Honig<\/strong> die einen komplexen und vollmundigen Whisky kreieren.<\/p>\n

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Tasting Notes:<\/strong><\/h4>\n

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Aroma:\u00a0<\/strong>Eine ausgewogene Kombination aus s\u00fc\u00dfer Vanille und Honig-Note treffen auf einen Hauch reifer Kirsche und Vollmilchschokolade.<\/p>\n

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Gaumen:\u00a0<\/strong>Ein abgerundetes Aroma aus Schwarzer Johannisbeere und Honig wird durch sanfte Noten von Karamell, Brombeere und zartem Ingwer verfeinert<\/p>\n

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Nachklang:<\/strong> Anhaltend s\u00fc\u00df und ausgewogen<\/p>\n

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\u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>

RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>

DIE GESCHICHTE<\/strong>
The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
welche die anregenden warmen Portnoten und
den klassischen Geschmack von The Dalmore
unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
und Komplexit\u00e4t.
GESCHMACKSNOTEN<\/p>

Aroma<\/strong>
S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
Toffee<\/p>

Geschmack<\/strong>
Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
Kastanien und Java Kaffee<\/p>

Finish<\/strong>
geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[29,30],"tags":[132,39,133,32,51],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1506"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1506"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1506\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1570,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1506\/revisions\/1570"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1528"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1506"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1506"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1506"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}