{"id":1782,"date":"2021-02-12T13:00:55","date_gmt":"2021-02-12T13:00:55","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=1782"},"modified":"2021-02-15T11:18:52","modified_gmt":"2021-02-15T11:18:52","slug":"lot_no_40_kanadischer_allrounder","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/lot_no_40_kanadischer_allrounder\/","title":{"rendered":"„Lot No.40“ – Der untersch\u00e4tze kanadische Allrounder"},"content":{"rendered":"

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Die Hiram Walker Distillery in der kanadischen Stadt Windsor<\/strong> ist die s\u00fcdliche Brennerei Kanadas und, auf die Firmefl\u00e4che gesehen, zugleich die Gr\u00f6\u00dfte Nordamerikas. Gebrannt werden hier, neben den in Kanada sehr beliebten Hiram Walker Lik\u00f6ren, vor allem die bekanntesten kanadischen Whiskys wie Canadian Club<\/a>, J.P. Wisers<\/a>, Pike Creek<\/a><\/strong> und den Whisky um den es uns heute gehen soll, Lot No.40.<\/strong><\/p>\n

<\/strong><\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Benannt wurde der Whisky nach einem St\u00fcck Land, welches den Vorfahren von Master Distiller Mike Booth<\/strong> geh\u00f6rte, dem sogenannten „Lot No.40“. Joshua Booth kam zu seiner Zeit als Pionier nach Kanada, wo er das Familiengrundst\u00fcck „Lot No.40“ in Ontario erwarb und sich als erfolgreicher Politiker<\/strong> einen Namen machte.<\/p>\n

In den sp\u00e4ten 1990er legte Mike Booth, der inzwischen pensionierte Master Distiller von Hiram Walker,<\/strong> den Whisky mit dem au\u00dfergew\u00f6hnlichen Namen wieder auf. Er beruht auf einem alten Rezept, das sich seit sieben Generationen im Besitz<\/strong> seiner Familie befand.<\/p>\n

 <\/p>\n

\u00a0<\/span><\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“3_5″ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Das Getreide macht den Unterschied …<\/span><\/h3>\n

 <\/p>\n

<\/span>Lot No.40 ist ein Rye Whisky<\/strong> und wird aus einer Maische von 10 % gem\u00e4lztem und 90% ungem\u00e4ltzem Roggen mit gro\u00dfem Sachverstand in kleinen Chargen gebrannt. Neben der einfach durchgef\u00fchrten Kolonnendestillation<\/strong>\u00a0 wird zus\u00e4tzlich eine Pot Still Destillation<\/strong> vorgenommen, um die Aromen noch mehr zu intensivieren und das florale Herzst\u00fcck aufzufangen. Gelagert wird \u00a0Lot No.40 f\u00fcr 5-9 Jahre in neuen F\u00e4ssern aus amerikanischer Wei\u00dfeiche.<\/strong> Dadurch erh\u00e4lt dieser kanadische Rye Whisky noch pr\u00e4gnantere Vanille-, Toffee-und Karamell-Noten.<\/strong><\/p>\n

 <\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][et_pb_column type=“2_5″ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2021\/02\/barley-harvest-Raasay.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“74px||74px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0|0px|66px|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

In den letzten Jahren entwickelte sich Lot No.40 zu einem \u00dcberflieger in der nordamerikanischen Barkultur<\/strong>, wird aber auch zum pur trinken immer beliebter. Durch seine angenehmen weichen, aber auch w\u00fcrzigen Noten<\/strong> entwickelte sich der Whisky zu einem absoluten Allrounder. Egal ob als entspannter Einsteiger, als kr\u00e4ftige Fassst\u00e4rke oder verspielt in Cocktails. Nicht ohne Grund ist Lot No.40 zum Kanadischen Whisky des Jahres 2013, 2015 und 2018 gekr\u00f6nt<\/strong> worden.<\/p>\n

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Lot No.40 Rye Whisky 43% Vol.<\/span><\/strong><\/span><\/span><\/strong><\/h3>\n

 <\/p>\n

[\/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Tasting Notes:<\/strong><\/h4>\n

Aroma:\u00a0<\/strong><\/p>\n

fruchtige Pflaumen, Menthol, Zimt, Nelke, ein Hauch rauchiger schwarzer Kardamom und Dill<\/p>\n

Gaumen:\u00a0<\/strong><\/p>\n

anf\u00e4ngliche S\u00fc\u00dfe von braunem Zucker, Roggenbrot, schwarzer Pfeffer, leichte Salz-Sole und schmackhafte leichte S\u00e4ure<\/p>\n

Nachklang:<\/strong><\/p>\n

lang und anhaltend mit einer Anmutung von Bohnenkraut, Nelke und Paprika. Dar\u00fcber liegende Noten von ger\u00f6steter Eiche, Roggen und Zimt<\/p>\n

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Lot No.40 Cask Strength 57% Vol.<\/strong><\/span><\/h3>\n

 <\/p>\n

Tasting Notes:<\/strong><\/h4>\n

Aroma:<\/strong><\/p>\n

Zimt, feine Vanillenoten und leckeres Toffee-Popcorn<\/span><\/p>\n

Gaumen:\u00a0<\/strong><\/p>\n

Himbeeren und Blaubeeren, eine sch\u00f6ne Balance mit Pfefferk\u00f6rnern und W\u00fcrze, subtile grasige Noten mit Aromen von Orangenzesten<\/span><\/p>\n

Nachklang: <\/strong><\/p>\n

Langanhaltend mit trockener Eiche, noch mehr Pfeffer und einem Hauch von s\u00fc\u00dfem Kaffee<\/span><\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0|0px|27px|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/lot-no.-40-cask-strength.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Produkt Ansehen“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“0px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][\/et_pb_section][et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.18.7″ border_radii=“on|14px|14px|14px|14px“ border_width_all=“3px“ border_color_all=“#a8a8a8″ custom_margin=“30px||“ custom_padding=“23px|19px|23px|19px|true|true“ locked=“off“][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Lot No. 40 \u201cHot 40\u201d<\/strong><\/span><\/h3>\n

 <\/p>\n

Wir haben noch eine spezielle Idee f\u00fcr die aktuellen kalten Tage. F\u00fcr eine genussvolle Winterzeit sorgt ebenfalls der \u201eHot 40\u201c<\/strong> der als warmer Begleiter f\u00fcr kalte Tage begeistert. Dabei stehen Zimt-und Apfelnoten<\/strong> im Vordergrund und gehen eine harmonische Verbindung mit der Lot No.40 Geschmackspalette aus Roggen, wei\u00dfem Pfeffer, Walnuss und ger\u00f6steten Fr\u00fcchten ein.\u00a0<\/p>\n

Und so wird\u00b4s gemacht
<\/strong><\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0|0px|27px|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Ingredienzien:<\/strong><\/p>\n

    \n
  • 45ml Lot No. 40<\/li>\n
  • 7,5ml Becherovka<\/li>\n
  • 7,5ml frischer Zitronensaft<\/li>\n
  • 7,5ml Zimtsirup<\/li>\n
  • 118ml Hei\u00dfer Apple Cider<\/li>\n
  • 2 Dashes Angostura Bitters<\/li>\n<\/ul>\n

    <\/strong><\/p>\n

    Zubereitung:<\/strong><\/p>\n

    Alle\u00a0 Zutaten in\u00a0 ein Toddy-Glas\u00a0 geben\u00a0 und\u00a0 kr\u00e4ftig\u00a0 umr\u00fchren. Anschlie\u00dfend\u00a0 mit\u00a0 drei\u00a0 Apfelscheiben\u00a0 und\u00a0 einer\u00a0 Zimtstange aromatisieren und garnieren<\/p>\n

    Ein echtes Highlight wenn es drau\u00dfen bitterkalt ist! <\/strong><\/p>\n

    [\/et_pb_text][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2021\/02\/Lot-No.-40_Hot-40.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“14px|0px|14px|0px|true|true“ custom_padding=“|11px||11px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][\/et_pb_row][\/et_pb_section]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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    \u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>

    RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>

    DIE GESCHICHTE<\/strong>
    The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
    Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
    Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
    des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
    die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
    Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
    fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
    Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
    The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
    welche die anregenden warmen Portnoten und
    den klassischen Geschmack von The Dalmore
    unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
    und Komplexit\u00e4t.
    GESCHMACKSNOTEN<\/p>

    Aroma<\/strong>
    S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
    Toffee<\/p>

    Geschmack<\/strong>
    Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
    Kastanien und Java Kaffee<\/p>

    Finish<\/strong>
    geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
    Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[162,29,30],"tags":[166,165,163],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1782"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1782"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1782\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1821,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1782\/revisions\/1821"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1787"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1782"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1782"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1782"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}