{"id":2599,"date":"2021-09-21T18:26:34","date_gmt":"2021-09-21T18:26:34","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=2599"},"modified":"2021-09-21T18:30:24","modified_gmt":"2021-09-21T18:30:24","slug":"bruichladdichs-neue-bere-und-islay-barley","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/bruichladdichs-neue-bere-und-islay-barley\/","title":{"rendered":"Bruichladdich\u00b4s Neue: Bere und Islay Barley"},"content":{"rendered":"

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Die Bruichladdich Distillery<\/strong> befindet sich an der s\u00fcdwestlichen Spitze der abgelegenen Hebrideninsel Islay<\/strong> und produziert vier ganze individuelle Spirituosen. Hier entstehen die Single Malt Whiskys Bruichladdich, Port Charlotte und Octomore sowie der Botanist Islay Dry Gin.<\/strong><\/p>\n

Die Brennerei setzt schon immer Statements.<\/strong> Sie steht f\u00fcr Spirituosen die Charakter haben sollten. Eine Authentizit\u00e4t, die von dem Ort, an dem sie destilliert wird herr\u00fchrt und durch die Philosophien derer, die sie destillieren, komplementiert wird. „Because Terroir matters“.<\/strong> Bruichladdich strebt danach, nachhaltig zu produzieren und jedes Batch r\u00fcckverfolgen zu k\u00f6nnen. Somit entsteht nicht nur eine Spirituose, sondern eine Geschichte.<\/strong><\/p>\n

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Wie alles Begann<\/h3>\n

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Die Faszination f\u00fcr Inhaltsstoffe begann wohl lange bevor Bruichladdich die Tore zur Jahrtausendwende wieder \u00f6ffnete.<\/strong> Die Hauptgr\u00fcnder, Simon Coughlin und Mark Reynier, hatten ein Leben lang Erfahrung im Umgang mit edlen Weinen und den verschiedenen Anbauformen gesammelt.<\/p>\n

Nachdem sie in einer Branche gearbeitet hatten, in der jede Facette, jede Bezeichnung, jede Nuance, jeder Ursprung und jede Anbaubedingung unter die Lupe genommen wurde,<\/strong> war ihr Einstieg in den schottischen Whisky eine Revolution. Die Welt des Whiskys war, vor allem zu jener Zeit, nicht mit der des Weins zu vergleichen. Sie war weitgehend auf die Massenproduktion von Blended Scotch ausgerichtet.<\/strong> Die Produkte wurden standardisiert, damit sie in jedem Land gleich aussahen und gleich schmeckten, und das zu einem m\u00f6glichst niedrigen Preis. Die Abkehr der Branche von den Idealen der Sorgfalt und der Verbundenheit mit dem Produkt war un\u00fcbersehbar.<\/p>\n

Doch Bruichladdich wollte neue Wege gehen und den Ertrag nicht \u00fcber den Geschmack stellen.<\/strong> Hier sollte nachhaltig produziert und alle Inhaltsstoffe r\u00fcckverfolgbar sein sollen. „Because Terroir matters“.<\/strong> Nach der Wiederer\u00f6ffnung im Jahr 2001, begann man mit der Suche nach einem vertrauensvollen Partner f\u00fcr den Getreideanbau und wurde auf dem schottischen Festland f\u00fcndig.<\/p>\n

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Bio und Nachhaltig<\/h3>\n

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Mid Coul ist ein Bio-Bauernhof<\/strong>, der an der S\u00fcdseite des Moray Firth \u00f6stlich von Inverness liegt.\u00a0 Er wird seit 1912 von der Familie Rose bewirtschaftet und hat in dieser Zeit eine Reihe von Ver\u00e4nderungen durchgemacht. Urspr\u00fcnglich traditionelle Schaf- und Ackerbaubetriebe,<\/strong> stieg die Familie in den 1950er Jahren in die Schweine- und Putenproduktion ein, bevor sie sich in den 1990er Jahren auf die \u00f6kologische Bewirtschaftung<\/strong> des Landes konzentrierte. Eine besondere Spezialit\u00e4t ist der Anbau von hochwertigem Bio-Gem\u00fcse wie Karotten und Pastinaken.<\/strong> Der Landwirt William Rose beliefert Bruichladdich seit 2003 mit Bio-Gerste<\/strong> und war die Quelle des Getreides f\u00fcr den ersten Bio-Single-Malt \u00fcberhaupt. Aber nicht nur auf dem schottischen Festland wurde man f\u00fcndig. Inwzischen gibt es diverse Bio-Farmen in ganz Schottland mit denen Bruichladdich zusammenarbeitet.<\/strong> F\u00fcr den neuen BereBarley 2011 wurde z.B. mit einer Farm auf den Orkney Inseln und dem Orkney College zusammen gearbeitet!<\/p>\n

Die Insel Islay selber ist leider nicht mit gro\u00dfer Fruchtbarkeit gesegnet<\/strong>. H\u00fcgelige Landschaften und steiniger Boden machen den Anbau von Gerste vor Ort sehr schwierig. Aber genau das macht den Reiz der Herausforderung aus.<\/strong> Auf den Rhinns of Islay, eine Halbinsel im Westen der Insel wird seit 2004 Islay-Gerste <\/strong>angebaut. Die Kooperation mit Bauern Raymond Stewart erm\u00f6glichte es Bruchladdich 2010 den ersten zu 100 % aus Islay-Gerste hergestellten Single Malt<\/strong> auf den Markt zu bringen. Seit dem gibt es sieben Bio-Famen auf der Insel<\/strong> mit denen Bruichladdich zusammenarbeitet. Jedes Jahr kommt eine neue Edition dieser besonderen Abf\u00fcllungen auf den Markt und besticht nicht nur durch Geschmack, sondern auch durch die Liebe von Bruichladdich zur Insel Islay.<\/strong> Wir stellen euch die zwei Neuen genauer vor.<\/p>\n

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Bere Balrey 2011 Orkney<\/span><\/h3>\n

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Braugerste ist eine alte Getreidesorte,<\/strong> die wegen ihres geringen Ertrags bei Landwirten und Brennern nie so recht beliebt war. Sie stand nie auf der Liste der Anbauempfehlungen f\u00fcr Landwirte und so kam die Aussaat aus der Mode. Diese alte Getreideart w\u00e4re so gut wie verloren gewesen, wenn die Barony Mill nicht mit Hilfe des Orkney College<\/strong> (UHI Agronomy Institute) eine Wiederauferstehungsmission gestartet h\u00e4tte. Zusammen brachten sie den Anbau des Urgetreides voran, welches seit \u00fcber 300 Jahren in der M\u00fchle gemahlen wird.<\/p>\n

Seit 2005 wird bei Bruichladdich mit Braugerste gearbeitet<\/strong>. F\u00fcr den Bere Barley 2011wurde das sechsreihige Getreide im Sommer 2010 auf Orkney angebauten<\/strong> und anschlie\u00dfend auf Islay destilliert. Sicherlich keine gew\u00f6hnliche Flasche Single Malt. Mit Liebe zur Handarbeit und der Wiederauferlebung einer alten Getreidesorte<\/strong> steckt Bruichladdich viel Engament in diesen besonderen Whisky.<\/p>\n

 <\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“32px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2021\/09\/BRU-Bere-Barley-2011.png“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“-85px||-85px||true“][\/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

<\/h3>\n

Tasting Notes:<\/h3>\n

Aroma:<\/strong>
Floral, Geranie und Orangenbl\u00fcte. Gem\u00e4lzte Gerste, Zitrusaromen und etwas Schokolade.<\/span>
Geschmack:<\/strong>
Aprikosenmarmelade, Zitrusfr\u00fcchte und Vanille, mit der Zeit \u00dcbergang in erfrischend maritime, salzige Noten und Malz-Z<\/span>ucker im Finish.<\/p>\n

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Bruichladdich Bere Barley 2011 Orkney
<\/span><\/h3>\n
    \n
  • Getreide: 100<\/span> % Bere Barley, angebaut und
    geerntet im Jahr 2010 vom Agronomy Institute
    of Orkney College (UHI)
    <\/span><\/li>\n
  • Malz: ungetorft<\/li>\n
  • Hefestamm: Mauri und Kerry<\/li>\n
  • Destillation gebrannt im Jahr 2011<\/li>\n
  • Reifung: 10 Jahre in First-Fill-American-Oak-
    Ex-Bourbon-F\u00e4ssern (ein Mix aus Jim Beam,
    Jack Daniels und Clermont Springs)<\/li>\n
  • Abf\u00fcllung: mit purem Islay-Quellwasser,
    ohne Farbzus\u00e4tze, keine K\u00e4ltefiltration<\/li>\n
  • Alkoholgehalt: 50 % vol.<\/li>\n<\/ul>\n

    <\/strong><\/p>\n

    <\/strong><\/p>\n

    <\/strong><\/p>\n

     <\/p>\n

    [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/bruichladdich-bere-barley-2011.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Bruichladdich Bere Barley 2011″ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

     <\/p>\n

    Port Charlotte Islay Barley 2013<\/span><\/h3>\n

    <\/span><\/p>\n

    Der Port Charlotte Islay Barley ist eine direkte Verk\u00f6rperung all dessen, was ein Islay-Whisky sein kann. Er wird nicht nur auf der Insel konzipiert, destilliert, gereift und abgef\u00fcllt<\/strong>, sondern die Gerstenernte f\u00fcr diesen 2013er Jahrgang wurde 2012 auch von sieben unserer Islay-Farmpartner an unseren heimischen Ufern angebaut.<\/strong> Hunter Jackson auf Cruach, Ian McKerrell auf Island Farm, Raymond Fletcher auf Dunlossit Estate, Donald und Andrew Jones auf Coull, Mark French auf Rockside, Alastair Torrance auf Mulindry und Raymond Stewart auf Sunderland nahmen das Risiko des Anbaus unter schwierigen Bedingungen auf sich, um die Gerste f\u00fcr diesen schottischen Whisky mit au\u00dfergew\u00f6hnlicher Herkunft zu liefern. <\/strong><\/p>\n

    Dieser acht Jahre alte Single Malt reifte in ex-amerikanischen und ex-Weinf\u00e4ssern aus der Region Pessac-L\u00e9ognan in Frankreich.<\/strong><\/p>\n

    [\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“29px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2021\/09\/PCH_Islay-Barley-2013.png“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“-85px||-85px||true“][\/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

     <\/p>\n

    Tasting Notes:<\/h3>\n

    Aroma:<\/strong>
    <\/span><\/p>\n

    zarte blumige Noten, warme Orangenschalen und trockener, erdiger Torfrauch, Bananenkuchen und Vollkornkekse, phenolisch und pfeffrig<\/p>\n

    Geschmack:<\/strong>
    <\/span><\/p>\n

    \u00fcberraschend salzig, fruchtbetont, subtile Mandelnote entstehen, die sich mit Kokosnuss, Karamell, Vanille und kr\u00e4ftigem Rauch verbinden<\/p>\n

    [\/et_pb_text][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

    Port Charlotte Islay Barley 2013
    <\/span><\/h3>\n
      \n
    • Getreide: 100<\/span> % Isley Barley
      <\/span><\/li>\n
    • Malz: getorft 40ppm<\/li>\n
    • Getreidesorte: Concerto<\/li>\n
    • Destillation gebrannt im Jahr 2013<\/li>\n
    • Reifung: Ein Teil reifte f\u00fcr 7 Jahren in ex-amerikanischen Whiskeyf\u00e4ssern, davon wurden 26% in franz\u00f6sische Weinf\u00e4sser der Region Pessac-L\u00e9ognan(Rotwein) gelagert<\/li>\n
    • Abf\u00fcllung: mit purem Islay-Quellwasser,
      ohne Farbzus\u00e4tze, keine K\u00e4ltefiltration<\/li>\n
    • Alkoholgehalt:\u00a0 60 % vol.<\/li>\n<\/ul>\n

      <\/strong><\/p>\n

      <\/strong><\/p>\n

      <\/strong><\/p>\n

       <\/p>\n

       <\/p>\n

       <\/p>\n

       <\/p>\n

      [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/port-charlotte-islay-barley-2013.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Port Charlotte Islay Barley 2013″ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][\/et_pb_section]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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      \u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>

      RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>

      DIE GESCHICHTE<\/strong>
      The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
      Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
      Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
      des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
      die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
      Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
      fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
      Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
      The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
      welche die anregenden warmen Portnoten und
      den klassischen Geschmack von The Dalmore
      unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
      und Komplexit\u00e4t.
      GESCHMACKSNOTEN<\/p>

      Aroma<\/strong>
      S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
      Toffee<\/p>

      Geschmack<\/strong>
      Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
      Kastanien und Java Kaffee<\/p>

      Finish<\/strong>
      geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
      Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[29,55,30],"tags":[48,52,68,32,69],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2599"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=2599"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2599\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":2658,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2599\/revisions\/2658"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/2601"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=2599"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=2599"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=2599"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}