{"id":3264,"date":"2022-02-18T08:26:50","date_gmt":"2022-02-18T08:26:50","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=3264"},"modified":"2022-02-18T08:26:50","modified_gmt":"2022-02-18T08:26:50","slug":"besonderer-rauch","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/besonderer-rauch\/","title":{"rendered":"Besonderer Rauch im Glas"},"content":{"rendered":"
[et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.18.7″ custom_padding=“4px|0px|0|0px|false|false“][et_pb_row custom_padding=“27px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n
Wer an rauchige Whiskys denkt, dem kommen sofort kr\u00e4ftig getorfte, schottische Malts in den Sinn. Ardbeg, Lahphroaig und Port Charlotte sind daher f\u00fcr jeden Rauch Fan ein Begriff.<\/strong> Aber auch hier tut sich wahnsinnig viel auf dem Markt, allerdings eher International.<\/p>\n <\/p>\n Viele Destillerien wissen, dass mit den schottischen Torfmonstern nicht mithalten k\u00f6nnen, und wollen. Aus diesem Grund suchen sich Brennereien neue Wege und Arten um ihrem Whisky eine spezielle Rauchnote einzuhauchen<\/strong>. Und Torf spielt bei diesen Varianten eigentlich keine Rolle mehr. Man greift eigene Ideen auf und wenn kein Torf vorhanden ist, findet man andere Wege. Wir stellen euch ein paar der neuen rauchigen Whiskys vor.<\/strong><\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“27px|0px|9px|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Die Iren haben es ja leider nicht so mit Rauch. Es wird zwar immer mehr, da vor allem neue Brennereien sich dem Torf zuwenden, aber \u201eweit verbreitet\u201c ist anders. Die West Cork Distillers gehen f\u00fcr ihre rauchigen Whiskys erst einmal nicht so ausgefallene Wege. F\u00fcr \u201eWest Cork Peat Charred Cask\u201c werden die F\u00e4sser vor der Belegung mit Eichenholz ausger\u00e4uchert<\/strong> und bringt dem Whisky eine weiche, sehr leichte Rauchigkeit mit. Eine Idee spezieller wird es bei der Variante \u201eBog Oak Cask\u201c. Hier wird das Fass zwar ebenfalls ausger\u00e4uchert, allerdings verwendet West Cork hierf\u00fcr alte Mooreichen.<\/strong> In der Nase erst einmal \u00fcberraschend, da einem direkt Noten von altem, nassen Keller \u00fcbermannen. Geschmacklich bleibt aber auch hier ein sehr angenehmes, mildes Aroma zur\u00fcck und l\u00e4sst gerade Rauch-Neulinge noch nicht \u00fcberfordern.<\/p>\n [\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″ box_shadow_style=“preset4″ box_shadow_horizontal=“9px“ box_shadow_vertical=“13px“ box_shadow_spread=“-5px“ box_shadow_color=“rgba(96,71,13,0.3)“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2022\/02\/WEst-Cork_Bog-Oak.jpg“ _builder_version=“3.18.7″][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Farbe: Goldgelb<\/p>\n Aroma: Zuerst kommen rauchige Noten, die ein wenig an einen feuchten Keller erinnern. Ein Hauch von Sultaninen und gr\u00fcnem Apfel im Hintergrund.<\/p>\n Gaumen: Gew\u00fcrze, getrocknete Fr\u00fcchte, Gerstenzucker und gelbe Pflaume. Wieder weicher, leichter Rauch.<\/p>\n Nachklang: Anhaltende Rauchigkeit, begleitet von einem Hauch von braunem Zucker.<\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/west-cork-glengarriff-bog-oak-charred-cask.html“ url_new_window=“on“ button_text=“West Cork Bog Oak“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“56px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Im Hohen Norden geht man ganz andere Wege. Hier wird das Getreide ger\u00e4uchert, allerdings nicht mit Torf wie gew\u00f6hnlich.<\/strong> Nach einem alten nordischen Brauch wurde dem Roggen in einer 100 Jahre alten „Riihi“-Scheune das feine Aroma von ger\u00e4uchertem Erlenholz\u00a0eingehaucht.<\/strong> Dieses Procedere verleiht dem Whisky\u00a0Aromen von Lagerfeuerrauch, ger\u00e4uchertem Schinken<\/strong> und einem Wald bei Abendd\u00e4mmerung. Besonders\u00a0die fragileren Rauchnoten kommen mit diesem Verfahren zum Vorschein, wobei weder die Roggen-Struktur noch das komplexe Aromenspektrum des Whiskys \u00fcbert\u00fcncht werden. Definitiv ein spannendes Tr\u00f6pfchen abseits der typischen Wege.<\/strong><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″ box_shadow_style=“preset4″ box_shadow_horizontal=“9px“ box_shadow_vertical=“13px“ box_shadow_spread=“-5px“ box_shadow_color=“rgba(132,90,0,0.3)“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2022\/02\/Kyr\u00f6_Wood-SMoke.png“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“-45px||-45px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Farbe: Dunkles Bernsteingelb<\/p>\n Aroma: Aromen von Lagerfeuerrauch, ger\u00e4uchertem Schinken und einem Wald bei Abendd\u00e4mmerung<\/p>\n Gaumen: S\u00fc\u00dfes Roggenbrot, dezenter Holzrauch und s\u00fc\u00dfer Honig vermischen sich.<\/p>\n Nachklang: Im Abgang Noten von Pfeffer und weit entferntem Lagerfeuer.<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/kyro-wood-smoke.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Kyr\u00f6 Wood Smoke“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“71px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Man denkt immer, es kann nicht noch verr\u00fcckter gehen, und dann kommt Ondjaba.<\/strong> Von der isl\u00e4ndischen Eimverk Distillery kennen wir schon die ausgefallene Variante des R\u00e4ucherns mit Schafdung.<\/strong> Tja, was soll man sagen. Was im Norden funktioniert geht auch im S\u00fcden, nur eine Nummer gr\u00f6\u00dfer. Im ihrem Ondjaba ein ganz besonders Aroma zu verleihen kommt hier Elefantendung ins Spiel.<\/strong> Zuerst getrocknet, wird im Anschluss das Getreide, u.a. namibianische Hirse, damit ger\u00e4uchert. Nach einer sorgf\u00e4ltigen, mehrfachen Destillation reift der Whiskey in franz\u00f6sischen Eichenf\u00e4ssern der eigenen Rotweinproduktion und in neuen amerikanischen Eichenf\u00e4ssern unter der Sonne Afrikas. Das Ergebnis ist ein unvergleichlicher, weicher Whiskey, der die einzigartigen w\u00fcrzigen Aromen des wilden Namibia einf\u00e4ngt.<\/strong> Unfassbar, aber sehr lecker!<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″ box_shadow_style=“preset4″ box_shadow_horizontal=“9px“ box_shadow_vertical=“13px“ box_shadow_spread=“-5px“ box_shadow_color=“rgba(43,6,12,0.3)“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2022\/02\/Ondjaba.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“2px||2px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Farbe: Dunkles Kupferrot<\/p>\n Aroma: Kr\u00e4ftig w\u00fcrziges Aroma nach Tabak und Leder, dazu s\u00fc\u00dfe Trockenfr\u00fcchte.<\/p>\n Gaumen: Fruchtige S\u00fc\u00dfe von Rosinen und Feigen, dazu kommt wieder eine intensiv w\u00fcrzige, fast rauchige Note.<\/p>\n Nachklang: Lang anhaltend mit dunkler Schokolade, N\u00fcssen und Tabak.<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/ondjaba-the-namibian-whiskey.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Ondjaba“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“68px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Im Fernen Amerika gibt es gerade f\u00fcr die Whiskyproduktion strenge Regeln<\/strong>. Unter Anderem d\u00fcrfen Eichenf\u00e4sser hier nur ein einziges Mal benutzt werden. Gl\u00fcck f\u00fcr den Rest der Welt, schlecht f\u00fcr die Umwelt, aber Amerika eben. Im Staat der Cowboyh\u00fcte und des Lone Star Biers wollte sich die Balcones Distillery<\/strong> von den typischen amerikanischen Whiskys abheben und auch einen rauchigen Malt kreieren. Der Brimstone Whisky wird mit sonnengetrockneter texanischer Buscheiche nach eigenen geheimen Verfahren ger\u00e4uchert.\u00a0 Das Ergebnis ist ein Whisky voller frischer, jugendlicher Mais- und leichter Fruchtnoten, gepaart mit einer kr\u00e4ftigen Rauchnote. K\u00fchn und doch ausgewogen, wird es Brimstone in den n\u00e4chsten Jahren garantiert weit nach oben bringen!<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″ box_shadow_style=“preset4″ box_shadow_horizontal=“9px“ box_shadow_vertical=“11px“ box_shadow_spread=“-5px“ box_shadow_color=“rgba(25,0,33,0.3)“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2022\/02\/Balcones_Brimstone.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“2px||2px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Farbe: Dunkles Kupferrot<\/p>\n Aroma: Puderzucker, kalt ger\u00e4ucherte Butter, BBQ-Speck, Steinobst, Chilischoten und Graham Crackers.<\/p>\n Gaumen: Kandierter Eichenrauch, englischer Pfeifentabak, Orangenmarmelade, Fruchtcocktail, s\u00fc\u00dfer Tee, Chili-Paprika.<\/p>\n Nachklang: Langer trockener Abgang, Kr\u00e4uter\/Minze enden in einer Mineralit\u00e4t, w\u00e4hrend der Rauch zur\u00fcckkehrt<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/balcones-brimstone-whiskey.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Balcones Brimstone“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“55px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Last but not least, wollen wir euch noch einmal mit in heimischere Gefilde nehmen. Die Schweizer Familienbrauerei Locher zaubert mit ihrem S\u00e4ntis Malt ungekannte Aromen ins Glas.<\/strong> Durch die Lagerung in ihren hauseigenen, jahrzehntelang benutzen Schwarzbierf\u00e4ssern,<\/strong> bringt Dreifaltigkeit ein intensives Aroma von ger\u00e4uchertem Speck mit.<\/strong> Zugegeben, ein klein wenig Appenzeller Hochmoortorf ist auch im Spiel, aber dieses deftig speckige Aroma ist mit nichts zu vergleichen. Er wurde von Jim Murray mit folgenden Worten zum „European Whisky of the Year 2010“ erkoren: „Was wir hier haben ist von solch kontrolliertem, ungeheurem Ausma\u00df und einer Gr\u00f6\u00dfenklasse<\/strong>, dass man diesen Whisky Genie\u00dfen muss.“ Das finden wir allerdings auch!<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″ box_shadow_style=“preset4″ box_shadow_horizontal=“9px“ box_shadow_vertical=“13px“ box_shadow_spread=“-5px“ box_shadow_color=“rgba(40,5,13,0.3)“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2022\/02\/S\u00e4ntis_Dreifaltigkeit.png“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“2px||2px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n Farbe: Dunkles Kupferrot<\/p>\n Aroma: Ger\u00f6steter brauner Zucker und erdige Vanille, mit Schichten von weichem Rauch, der von allen Seiten hereinweht.<\/p>\n Gaumen: Aschentoffee und dicker Honig, gepaart mit kr\u00e4ftig ger\u00e4uchertem Schinken und wei\u00dfem Pfeffer.<\/p>\n Nachklang: Fleischiges Malz und einige anhaltende Noten von frisch gebackenem Brot.<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/s%C3%A4ntis-malt-dreifaltigkeit.html“ url_new_window=“on“ button_text=“S\u00e4ntis Malt Dreifaltigkeit“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\nWest Cork – Peat Charred & Bog Oak Cask<\/h3>\n
West Cork – Bog Oak Cask<\/h4>\n
Kyr\u00f6 – Wood Smoke<\/h3>\n
Kyr\u00f6 – Wood Smoke<\/h4>\n
\u00a0Ondjaba – Namibian Whiskey
\n<\/strong><\/h3>\nOndjaba – Namibian Whiskey<\/h4>\n
Balcones – Brimstone Whisky
\n<\/strong><\/h3>\nBalcones – Brimstone Whisky<\/h4>\n
S\u00e4ntis Malt – Dreifaltigkeit
\n<\/strong><\/h3>\nS\u00e4ntis Malt – Dreifaltigkeit<\/h4>\n