{"id":3810,"date":"2023-01-14T19:11:55","date_gmt":"2023-01-14T19:11:55","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=3810"},"modified":"2023-01-14T19:12:34","modified_gmt":"2023-01-14T19:12:34","slug":"neu-im-sortiment-best-dram","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/neu-im-sortiment-best-dram\/","title":{"rendered":"Neu im Sortiment – Best Dram"},"content":{"rendered":"

[et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.18.7″ custom_padding=“4px|0px|0|0px|false|false“ locked=“off“][et_pb_row custom_padding=“54px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Einzigartige F\u00e4sser<\/strong>, pers\u00f6nlich und vor Ort in Schottlands Whisky-Regionen ausgew\u00e4hlt, immer fassstark, nie k\u00fchlfiltriert oder gef\u00e4rbt. Klingt magisch? Kein Wunder, denn diese Best Drams sind das Werk von Michel Reick,<\/strong> der als Whisky-Druide die Magie handverlesener F\u00e4sser f\u00fcr Genie\u00dfer zug\u00e4nglich macht. <\/p>\n

 <\/p>\n

Doch wer steckt dahinter<\/h3>\n

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[\/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″ locked=“off“][\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“0|0px|27px|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Michel Reick bleibt im Ged\u00e4chtnis.<\/strong> Das verdankt der sympathische Riese nicht nur seiner Statur, sondern in erster Linie seinem hervorragenden H\u00e4ndchen f\u00fcr F\u00e4sser.<\/strong> Als unabh\u00e4ngiger Abf\u00fcller hinter vier etablierten Marken ist er in der Whisky-Szene zur wortw\u00f6rtlich festen Gr\u00f6\u00dfe gewachsen. Er zeichnet sich verantworlich f\u00fcr die Marken „Whisky Druid“, „Scotch Universe“<\/strong>(haben wir vor kurzem ins Sortiment aufgenommen<\/a>),„The Old Friends“ und eben auch „Best Dram“<\/strong><\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/michel.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ max_width=“69%“ custom_margin=“-49px||-49px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Das Team um Michel Reick bringt viele Jahre Erfahrung aus der Whisky-Branche mit<\/strong> und hat sich zusammengefunden, um gemeinsam und mit viel Engagement<\/strong> hochwertige Spirituosen anzubiete<\/p>\n

Mittlerweile ist Michel Reick an zwei Standorten mit einer gro\u00dfen Leidenschaft f\u00fcr Whisky, Qualit\u00e4t und Genuss<\/strong> t\u00e4tig. Er hat sich als unabh\u00e4ngiger Abf\u00fcller von Whiskys in den letzten Jahren einen gro\u00dfen<\/strong> Namen<\/strong> gemacht. Der eigene Bestand, der in schottischen Lagerh\u00e4usern reift, wird behutsam ausgebaut und weiterentwickelt – denn die Macher hinter den Marken teilen die gro\u00dfe Leidenschaft f\u00fcr besondere Reifung und die Freude von Genie\u00dfern<\/strong> in aller Welt an besonderen, tollen oder auch ganz au\u00dfergew\u00f6hnlichen Whiskys. In den letzten Jahren wurden weit \u00fcber hundert Whiskys abgef\u00fcllt – und oft ausgezeichnet.<\/strong><\/p>\n

Vom B\u00fcro in Deutschland aus wird die Entwicklung und Reifung des eigenen Whiskybestandes, der in schottischen Lagerh\u00e4usern reift, durchgef\u00fchrt.<\/strong> \u00dcber ein Netzwerk von Importeuren und Markenbotschaftern gelangen die Flaschen zu Whiskyliebhabern in aller Welt.<\/p>\n

Die neuen Best Drams hatten zwischen 6 und 15 Jahren Zeit,<\/strong> ihre erlesenen Aromen zu entwickeln. Die Einzelfassabf\u00fcllungen er\u00f6ffnen Whisky-Fans spannende Perspektiven auf Destillerien der Speyside und den Highlands \u2013 in Kombination mit aromatischen (S\u00fc\u00df-)Weinf\u00e4ssern.<\/strong><\/p>\n

Und nun sind sie endlich auch bei eWhisky.de zu haben.<\/strong><\/p>\n

Wir stellen euch die aktuell verf\u00fcgbaren Whiskys vor.<\/strong><\/p>\n

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Glen Garioch<\/span><\/h3>\n

Mit dem franz\u00f6sischen S\u00fc\u00dfwein Sauternes<\/strong> vorbelegt war das Barriquefass, in dem der Glen Garioch 2011\/2022<\/strong> ruhte. Der dunkle Best Dram aus den Highlands verbindet Kr\u00e4uterw\u00fcrze mit Streuseln<\/strong> und Bratapfel. Er ist mit 55.3% Vol. abgef\u00fcllt und auf 242 Flaschen limitiert.<\/strong><\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#5b2b0c“ border_style_all=“groove“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/25622_10.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“22px||22px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

 <\/p>\n

Aroma:<\/strong> S\u00fc\u00dfe Weintrauben und Erika verschmelzen mit Vanille, Spritzgeb\u00e4ck, Feigen und Kompott aus sehr reifen \u00c4pfeln. Im Hintergrund sehr fein Rosmarin und Apfelkuchen mit Streuseln.<\/p>\n

Gaumen:<\/strong> Kr\u00e4uterig-w\u00fcrzig mit Eiche, Vanille-S\u00fc\u00dfe und erneut Spritzgeb\u00e4ck. Nach und nach fruchtiger werdend mit s\u00fc\u00dfen Trauben und Bratapfel, ohne aber die Kr\u00e4uternote zu verlieren.<\/p>\n

Nachklang :<\/strong> Kr\u00e4uterig-s\u00fc\u00df mit Noten reifer heller Trauben sowie Bratapfel und Streusel.<\/p>\n

[\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/best-dram-glen-garioch-2011-2022-11-y.o.-sauternes-wine-barrique.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Glen Garioch“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“50px|0px|27px|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Dalmunach<\/span><\/h3>\n

Der Dalmunach 2016\/2022 reifte im First Fill Amarone<\/strong> Hogshead. Der italienische Spitzenwein wird aus getrockneten Weintrauben gekeltert. Dieses Verfahren verleiht ihm intensive, schwere Aromen,<\/strong> die im fruchtig-s\u00fc\u00dfen Profil des Speysiders k\u00f6stliche Spuren hinterlassen. Er ist mit 58.3% Vol. abgef\u00fcllt und auf 237 Flaschen limitiert.<\/strong><\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#5b2b0c“ border_style_all=“groove“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/25623_10.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“22px||22px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

 <\/p>\n

Aroma:<\/strong> Fruchtig mit hellroten Kirschen, wei\u00dfen Johannisbeeren und Brombeeren in Kombination mit malziger S\u00fc\u00dfe.<\/p>\n

Gaumen:<\/strong> Malzige S\u00fc\u00dfe wird erg\u00e4nzt durch ein wenig Eiche und eine angenehme minimale Bitterkeit, die zu Fruchtnoten von Kirschen und Brombeeren \u00fcbergeht.<\/p>\n

Nachklang :<\/strong>Kr\u00e4uternoten, trockener werdend, \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0\u00a0 zum Ende fruchtig s\u00fc\u00df.<\/p>\n

[\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/best-dram-dalmunach-2016-2022-6-y.o.-1st-fill-amarone.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Dalmunach“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“60px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Ben Nevis
<\/span><\/h3>\n

Im Rotwein-Barriquefass lagerte etwa der Ben Nevis 2012\/2022.<\/strong> Die Eiche stattet den Highlander aus der Brennerei vom Fu\u00dfe des gleichnamigen Berges mit \u00fcppigen Fruchtnoten<\/strong> und einer s\u00e4migen S\u00fc\u00dfe aus. Er ist mit 55.3% Vol. abgef\u00fcllt und auf 322 Flaschen limitiert.<\/strong><\/p>\n

<\/strong><\/p>\n

[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“33px|0px|27px|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#5b2b0c“ border_style_all=“groove“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/25624_10.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ custom_margin=“22px||22px||true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

 <\/p>\n

Aroma:<\/strong> Sehr fruchtig mit Erdbeere, Rhabarber und Speckkirsche. Dazu sto\u00dfen Rohrzucker und Haferflocken vor dem Hintergrund von Cr\u00e8me br\u00fbl\u00e9e, die zum Schluss zu einem Hauch Limettenzeste \u00fcbergehen. <\/p>\n

Gaumen:<\/strong> Weich, \u00f6lig und s\u00fc\u00dfer, daf\u00fcr deutlich weniger fruchtig als in der Nase. Intensiverer Rohrzucker mit Speckkirsche, Pflaume, Blaubeermuffin und Cr\u00e8me br\u00fbl\u00e9e. <\/p>\n

Nachklang: <\/strong>S\u00e4mig, w\u00e4rmend und dreckig. Zum Ende hin s\u00fc\u00dfer werdend mit Beerennoten.<\/p>\n

[\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/best-dram-ben-nevis-2012-2022-first-fill-red-wine-barrique.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Ben Nevis“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“27px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

Da diese Abf\u00fcllungen nat\u00fcrlich Einzelf\u00e4sser sind, hei\u00dft es hier schnell sein und eins der begehrten Fl\u00e4schchen ergattern. Viel Spa\u00df beim Verkosten der Geschmacksbomben \ud83d\ude42<\/strong><\/p>\n

 <\/p>\n

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\u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>

RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>

DIE GESCHICHTE<\/strong>
The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
welche die anregenden warmen Portnoten und
den klassischen Geschmack von The Dalmore
unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
und Komplexit\u00e4t.
GESCHMACKSNOTEN<\/p>

Aroma<\/strong>
S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
Toffee<\/p>

Geschmack<\/strong>
Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
Kastanien und Java Kaffee<\/p>

Finish<\/strong>
geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[29,55],"tags":[58,237,52,39,32,51,79],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3810"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3810"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3810\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3822,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3810\/revisions\/3822"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/3811"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3810"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3810"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3810"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}