{"id":4673,"date":"2024-01-17T12:02:14","date_gmt":"2024-01-17T12:02:14","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=4673"},"modified":"2024-01-17T12:13:59","modified_gmt":"2024-01-17T12:13:59","slug":"takamaka-rum","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/takamaka-rum\/","title":{"rendered":"Der Traum vom Paradies – Takamaka Rum"},"content":{"rendered":"

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Sandstr\u00e4nde, Korallenriffe, Riesenschildkr\u00f6ten<\/strong>: Aus \u00fcber 100 Eilanden besteht die Inselgruppe der Seychellen \u2013 so versteckt gelegen, dass sie \u00fcber Jahrhunderte praktisch unbekannt<\/strong> blieb. Mit Takamaka gibt die Destillerie Trois Fr\u00e8res <\/strong>k\u00f6stlichen Einblick in dieses entlegene Paradies.<\/p>\n

Der erste Premium-Rum der Seychellen<\/strong> entsteht seit 2002 in der von Richard und Bernard d\u2019Offay gegr\u00fcndeten Brennerei auf der Hauptinsel Mah\u00e9. Nur 60 Meter vom Strand entfernt.<\/strong> F\u00fcr Takamaka Rum verwenden die Br\u00fcder sowohl frischen Saft von Seychellen-Zuckerrohr als auch Melasse<\/strong>. Die Zutaten werden in Pot und Colum Stills <\/strong>gebrannt.<\/p>\n

Ob mit eigenem Bergquellwasser<\/strong> verfeinert, in einem innovativen Verfahren <\/strong>mit Holzst\u00fcckchen aromatisiert, mit regionalen Gew\u00fcrzen<\/strong> veredelt oder aus dem Einzelfass <\/strong>abgef\u00fcllt: Takamaka sorgt bei Rum-Fans und -Entdeckern<\/strong> zugleich f\u00fcr Abwechslung am Gaumen.<\/p>\n

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Ausgangspunkt daf\u00fcr ist der Takamaka Rum Blanc<\/a> aus Melasse, der mit seinem cremigen, tropischen Charakter<\/strong> bestens in klassischen Cocktails<\/strong> zur Geltung kommt. Wer es kr\u00e4ftiger mag, greift zum Takamaka Overproof Rum<\/a> und seinen Noten von Zitrusfr\u00fcchten, Vanille, einem Hauch Banane und Gras.<\/strong><\/p>\n

Intensive, aber 100%ig nat\u00fcrliche Aromen von Kokosnuss und reifer Ananas<\/strong> erhalten Drinks mit den Rum-Lik\u00f6ren Takamaka Koko<\/a><\/strong> und Takamaka Zannannan<\/a><\/strong>. Auch zum Mixen gemacht<\/strong>: der vielschichtige Takamaka Rum Zenn<\/a>, innovativ hergestellt durch das \u201ePressen\u201c mit Holzsp\u00e4nen aus Bourbon Casks<\/strong> (hydrodynamische Kavitation). Pur oder in Drinks schmeckt der Takamaka Dark Spiced<\/a>, f\u00fcr den man den Blanc mit u.a. echter Vanille, Papaya und tropischen Gew\u00fcrzen<\/strong> versetzt.<\/p>\n

Frischer Zuckerrohrsaft der Seychellen und Melasse<\/strong> bilden die Grundlage f\u00fcr den komplexen Takamaka PTI Lakaz<\/strong><\/a>. Das unverf\u00e4lschte Erlebnis wird mit Barbados Rum der ber\u00fchmten Foursquare Distillery abgerundet<\/strong>, ein \u00fcppiger, fruchtiger Rum<\/strong>, der u.a. in Portweinf\u00e4ssern reift.<\/p>\n

<\/strong><\/p>\n

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Eichenholz \u2013 sowohl aus \u201ePressung\u201c wie aus Fassreifung \u2013 und lokale Gew\u00fcrze<\/strong> verleihen dem Spiced Rum <\/strong>Takamaka Zepis Kreol <\/strong><\/a>seine Tiefe. Kr\u00e4ftig in Farbe und Geschmack ist der Takamaka Extra Noir<\/strong><\/a>. Mit gefeierten Esternoten, W\u00fcrze und S\u00fc\u00dfe <\/strong>ist er wie geschaffen f\u00fcr aussagekr\u00e4ftige Highballs.<\/strong><\/p>\n

Da f\u00e4llt die Entscheidung wirklich schwer. Also auf zu eWhisky.de\/Takamaka<\/a> und nochmal ganz in Ruhe st\u00f6bern!<\/strong><\/p>\n

<\/strong><\/p>\n

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\u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>

RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>

DIE GESCHICHTE<\/strong>
The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
welche die anregenden warmen Portnoten und
den klassischen Geschmack von The Dalmore
unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
und Komplexit\u00e4t.
GESCHMACKSNOTEN<\/p>

Aroma<\/strong>
S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
Toffee<\/p>

Geschmack<\/strong>
Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
Kastanien und Java Kaffee<\/p>

Finish<\/strong>
geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[173,320],"tags":[295,340,339],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4673"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=4673"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4673\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":4692,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4673\/revisions\/4692"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/4674"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4673"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=4673"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=4673"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}