{"id":4673,"date":"2024-01-17T12:02:14","date_gmt":"2024-01-17T12:02:14","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=4673"},"modified":"2024-01-17T12:13:59","modified_gmt":"2024-01-17T12:13:59","slug":"takamaka-rum","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/takamaka-rum\/","title":{"rendered":"Der Traum vom Paradies – Takamaka Rum"},"content":{"rendered":"
[et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.18.7″ custom_padding=“4px|0px|0|0px|false|false“ locked=“off“][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n
Sandstr\u00e4nde, Korallenriffe, Riesenschildkr\u00f6ten<\/strong>: Aus \u00fcber 100 Eilanden besteht die Inselgruppe der Seychellen \u2013 so versteckt gelegen, dass sie \u00fcber Jahrhunderte praktisch unbekannt<\/strong> blieb. Mit Takamaka gibt die Destillerie Trois Fr\u00e8res <\/strong>k\u00f6stlichen Einblick in dieses entlegene Paradies.<\/p>\n Der erste Premium-Rum der Seychellen<\/strong> entsteht seit 2002 in der von Richard und Bernard d\u2019Offay gegr\u00fcndeten Brennerei auf der Hauptinsel Mah\u00e9. Nur 60 Meter vom Strand entfernt.<\/strong> F\u00fcr Takamaka Rum verwenden die Br\u00fcder sowohl frischen Saft von Seychellen-Zuckerrohr als auch Melasse<\/strong>. Die Zutaten werden in Pot und Colum Stills <\/strong>gebrannt.<\/p>\n Ob mit eigenem Bergquellwasser<\/strong> verfeinert, in einem innovativen Verfahren <\/strong>mit Holzst\u00fcckchen aromatisiert, mit regionalen Gew\u00fcrzen<\/strong> veredelt oder aus dem Einzelfass <\/strong>abgef\u00fcllt: Takamaka sorgt bei Rum-Fans und -Entdeckern<\/strong> zugleich f\u00fcr Abwechslung am Gaumen.<\/p>\n [\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/01\/Seychelles-Islands-053-scaled.jpg“ _builder_version=“3.18.7″][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/01\/Seychelles-Islands-10-scaled.jpg“ _builder_version=“3.18.7″][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/01\/Grand-Maison-10-scaled.jpg“ _builder_version=“3.18.7″][\/et_pb_image][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n Ausgangspunkt daf\u00fcr ist der Takamaka Rum Blanc<\/a> aus Melasse, der mit seinem cremigen, tropischen Charakter<\/strong> bestens in klassischen Cocktails<\/strong> zur Geltung kommt. Wer es kr\u00e4ftiger mag, greift zum Takamaka Overproof Rum<\/a> und seinen Noten von Zitrusfr\u00fcchten, Vanille, einem Hauch Banane und Gras.<\/strong><\/p>\n Intensive, aber 100%ig nat\u00fcrliche Aromen von Kokosnuss und reifer Ananas<\/strong> erhalten Drinks mit den Rum-Lik\u00f6ren Takamaka Koko<\/a><\/strong> und Takamaka Zannannan<\/a><\/strong>. Auch zum Mixen gemacht<\/strong>: der vielschichtige Takamaka Rum Zenn<\/a>, innovativ hergestellt durch das \u201ePressen\u201c mit Holzsp\u00e4nen aus Bourbon Casks<\/strong> (hydrodynamische Kavitation). Pur oder in Drinks schmeckt der Takamaka Dark Spiced<\/a>, f\u00fcr den man den Blanc mit u.a. echter Vanille, Papaya und tropischen Gew\u00fcrzen<\/strong> versetzt.<\/p>\n Frischer Zuckerrohrsaft der Seychellen und Melasse<\/strong> bilden die Grundlage f\u00fcr den komplexen Takamaka PTI Lakaz<\/strong><\/a>. Das unverf\u00e4lschte Erlebnis wird mit Barbados Rum der ber\u00fchmten Foursquare Distillery abgerundet<\/strong>, ein \u00fcppiger, fruchtiger Rum<\/strong>, der u.a. in Portweinf\u00e4ssern reift.<\/p>\n <\/strong><\/p>\n [\/et_pb_text][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/01\/large-St-Andre-Series-7.jpg“ _builder_version=“3.18.7″][\/et_pb_image][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n Eichenholz \u2013 sowohl aus \u201ePressung\u201c wie aus Fassreifung \u2013 und lokale Gew\u00fcrze<\/strong> verleihen dem Spiced Rum <\/strong>Takamaka Zepis Kreol <\/strong><\/a>seine Tiefe. Kr\u00e4ftig in Farbe und Geschmack ist der Takamaka Extra Noir<\/strong><\/a>. Mit gefeierten Esternoten, W\u00fcrze und S\u00fc\u00dfe <\/strong>ist er wie geschaffen f\u00fcr aussagekr\u00e4ftige Highballs.<\/strong><\/p>\n