{"id":4982,"date":"2024-09-12T09:36:39","date_gmt":"2024-09-12T09:36:39","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=4982"},"modified":"2024-09-12T09:36:39","modified_gmt":"2024-09-12T09:36:39","slug":"einzigartige-erlebnisse-von-ondjaba-aus-namibia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/einzigartige-erlebnisse-von-ondjaba-aus-namibia\/","title":{"rendered":"Einzigartige Erlebnisse von Ondjaba aus Namibia"},"content":{"rendered":"

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<\/strong>Aromen aus Weinf\u00e4ssern & Elefantendung:<\/strong> Einzigartige Erlebnisse von Ondjaba aus Namibia<\/strong><\/p>\n

Ondjaba ist Namibias erster Whisky<\/strong>. Keine Kopie schottischer oder irischer Whisk(e)ys, sondern aus ureigenen Zutaten ihrer Wahlheimat etwas ganz Eigenes zu kreieren<\/strong>: Das ist Wolfgang und Esther Koll gelungen. Das deutsche Ehepaar betreibt in Namibia die Erongo Mountain Winery<\/strong> \u2013 und stellt auf 1.226 Metern \u00fcber dem Meeresspiegel den ersten Whisky des afrikanischen K\u00fcstenstaates her.<\/p>\n

Ondjaba hei\u00dft Namibias Whisky-Premiere. Oder: \u201eElefant\u201c<\/strong>, in der Sprache der Ovambo, der gr\u00f6\u00dften Bev\u00f6lkerungsgruppe Namibias. Das R\u00fcsseltier macht den rauchigen Whisky weltweit einzigartig. Das Korn f\u00fcr Ondjaba wird \u00fcber Elefantendung ger\u00e4uchert,<\/strong> der es mit s\u00fc\u00dfem, an Zigarren erinnernden Duft anreichert.<\/strong> Auch typisch f\u00fcr Namibia: Mahangu. Die Hirseart wird bereits seit Jahrtausenden von der einheimischen Bev\u00f6lkerung angebaut und ist ein Hauptbestandteil von Ondjaba.<\/p>\n

Zwei Abf\u00fcllungen aus den (Lik\u00f6r-)Weinf\u00e4ssern der Erongo Mountain Winery z\u00e4hlen zur naturbelassenen Range.<\/strong> Der Ondjaba Classic Namibian Triple Grain Whiskey reift intensiv in Rotwein-Barriques<\/strong>. S\u00fc\u00dfer Rauch, Vanille, Karamell und Wildleder bescherten ihm Gold bei der San Francisco World Spirits Competition 2022.<\/p>\n

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<\/strong><\/span><\/p>\n

Ondjaba Classic 46% Vol.<\/strong><\/span><\/p>\n

Nase:<\/strong> Kr\u00e4ftig w\u00fcrziges Aroma nach Tabak und Leder, dazu s\u00fc\u00dfe Trockenfr\u00fcchte.<\/p>\n

Gaumen:<\/strong> Fruchtige S\u00fc\u00dfe von Rosinen und Feigen, dazu kommt wieder eine intensiv w\u00fcrzige, fast rauchige Note.<\/p>\n

Nachklang:<\/strong> Lang anhaltend mit dunkler Schokolade, N\u00fcssen und Tabak.<\/p>\n

 <\/p>\n

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Den Ondjaba Gravino Cask Finish rundete man mit der Nachreifung in F\u00e4ssern ab, die zuvor Gravino, den hauseigenen, Portwein \u00e4hnlichen Lik\u00f6rwein<\/strong>, enthielten. Wer den Lederkorken entfernt, wird hier neben der charakteristischen W\u00fcrze und S\u00fc\u00dfe eine \u00fcppigen Fruchtnote entdecken.<\/p>\n

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<\/strong><\/span><\/p>\n

Ondjaba Gravino 46% Vol.<\/strong><\/span><\/p>\n

Nase:<\/strong> Wahnsinnig viel Frucht mit ein paar w\u00fcrzigen Ankl\u00e4gen von Leder<\/p>\n

Gaumen:<\/strong> Im Vordergrund Trockenfr\u00fcchte und gebrannte Mandeln, dazu dunkle Schokolade und weicher Tabakrauch<\/p>\n

Nachklang:<\/strong> Langanhaltend mit angenehmer W\u00fcrze und s\u00fc\u00dfem Rauch.<\/span><\/span><\/p>\n

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Den Ondjaba Gravino Cask Finish rundete man mit der Nachreifung in F\u00e4ssern ab, die zuvor Gravino, den hauseigenen, Portwein \u00e4hnlichen Lik\u00f6rwein<\/strong>, enthielten. Wer den Lederkorken entfernt, wird hier neben der charakteristischen W\u00fcrze und S\u00fc\u00dfe eine \u00fcppigen Fruchtnote entdecken.<\/p>\n

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<\/strong><\/span><\/p>\n

Ondjaba Signature Edition No. 1\u00a0 54.5% Vol.<\/strong><\/span><\/p>\n

<\/strong><\/p>\n

Nase:<\/strong> Auch hier viel Frucht von getrockneten Aprikosen, Orangenschale und reifen Pflaumen<\/p>\n

Gaumen:<\/strong> Ein weicher Tabakrauch liegt \u00fcber Aprikosen, Rosinen, eingelegten Orangen und dunkler Schokolade<\/p>\n

Nachklang:<\/strong> Eine feine Rauchnote bleibt mit vielen Weinfassaromen lange auf der Zunge
<\/span><\/span><\/p>\n

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[\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/ondjaba-the-namibian-whiskey-signature-edition-1.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Ondjaba Signature No. 1″ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][\/et_pb_section]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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\u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>

RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>

DIE GESCHICHTE<\/strong>
The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
welche die anregenden warmen Portnoten und
den klassischen Geschmack von The Dalmore
unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
und Komplexit\u00e4t.
GESCHMACKSNOTEN<\/p>

Aroma<\/strong>
S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
Toffee<\/p>

Geschmack<\/strong>
Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
Kastanien und Java Kaffee<\/p>

Finish<\/strong>
geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[173,30],"tags":[336,335,360,359,275,95],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4982"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=4982"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4982\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":4993,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4982\/revisions\/4993"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/4983"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4982"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=4982"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=4982"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}