{"id":5015,"date":"2024-10-11T08:38:54","date_gmt":"2024-10-11T08:38:54","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=5015"},"modified":"2024-10-11T08:55:42","modified_gmt":"2024-10-11T08:55:42","slug":"die-neue-octomore-reihe-ist-da","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/die-neue-octomore-reihe-ist-da\/","title":{"rendered":"Die neue Octomore Reihe ist da!"},"content":{"rendered":"

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Ein sehnlichst erwarteter Moment f\u00fcr Whisky-Liebhaber weltweit. Mit der 15er Serie des begehrten, extrem stark getorften Single Malt Scotch Whiskys<\/strong> setzt die neue Edition erneut Ma\u00dfst\u00e4be und widersetzt sich g\u00e4ngigen Whisky-Konventionen. Als \u201eUnm\u00f6gliche Gleichung\u201c bezeichnet, stellt das experimentelle Trio Whiskyfans vor provokante Fragen. Aufgrund ihrer Eigenschaften scheint der Whisky zu jung<\/strong> (mit einem Kernsortiment, das konstant im Alter von f\u00fcnf Jahren abgef\u00fcllt wird), zu stark und zu stark getorft,<\/strong> um ernsthafte Anerkennung zu finden. Doch die Realit\u00e4t k\u00f6nnte nicht weiter davon entfernt sein.<\/p>\n

\u201eOctomore ist ein Experiment\u201c, sagt Adam Hannett,<\/strong> Head Distiller der Bruichladdich Distillery. \u201eEr ist bewusst darauf ausgelegt, Neugier zu wecken und das Unvorstellbare zu beweisen. Betrachtet man nur das Profil des Whiskys, sollte es sich um einen eindimensionalen, \u00fcberm\u00e4\u00dfig getorften Islay Single Malt Scotch Whisky ohne Tiefe handeln \u2013 aber wir haben das Gegenteil geschaffen!\u201c<\/p>\n

\u201eDieser Whisky ist vielschichtig und komplex, es gibt nichts Vergleichbares.<\/strong> Jedes Jahr eine neue, einzigartige und unverwechselbare Octomore-Serie zu kreieren, ist eine willkommene Herausforderung. Es ist ein Moment des Innehaltens, des Reflektierens, des Hinterfragens und des Vorw\u00e4rtsschreitens. Wer wei\u00df, was als N\u00e4chstes kommt?\u201c<\/strong>
Die 15. Serie markiert einen weiteren Meilenstein in der Geschichte von Octomore,<\/strong> mit dem 15.3, der mit unglaublichen 307,2 Phenol Parts per Million (PPM) aufwartet. Dieser Whisky wurde aus lokal angebauter Gerste (Islay) destilliert und mit einer Fassst\u00e4rke von 61,3 % vol. abgef\u00fcllt. Diese Ver\u00f6ffentlichung ist nur dem ber\u00fchmten Octomore 8.3 in Bezug auf den extremen Phenolgehalt unterlegen \u2013 der 8.3 galt bis dato, mit 309 PPM,<\/strong> als der am st\u00e4rksten getorfte Whisky der Welt.<\/p>\n

\u201eUnsere Islay-Gerste harmoniert au\u00dfergew\u00f6hnlich gut mit hohen Phenolgehalten\u201c,<\/strong> f\u00e4hrt Adam Hannett fort. \u201eDas Ziel ist nie, bewusst den am st\u00e4rksten getorften Single Malt Whisky der Welt zu schaffen, sondern vielmehr einen au\u00dfergew\u00f6hnlichen Dram, der das perfekte Zusammenspiel von Torf, Reifung, Gerstensorte und Fassart demonstriert. Und das ist f\u00fcr mich Octomore 15.3.\u201c<\/p>\n

 <\/p>\n

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Die Reifung des 15.1<\/strong> (der .1 ist stets das R\u00fcckgrat einer jeden Serie) erfolgte in einer Kombination aus First-Fill-Bourbon-F\u00e4ssern und recharred Ex-Bourbon-F\u00e4ssern<\/strong> mit dem Ziel, das Maximum an Aromen und Charakter aus dem Holz zu extrahieren.<\/p>\n

Aroma:<\/strong> \u00a0Karamell, Vanillesauce und s\u00fc\u00dfes Gerstenmalz<\/p>\n

Gaumen:<\/strong> \u00a0Mango, Banane, Aprikosenmarmelade mit Vanillesauce und Toffee<\/p>\n

Nachklang:<\/strong> \u00a0Octomore-typisch erdiger Torfrauch, Vanille, s\u00fc\u00df-rauchige Holznoten mit mineralisch-maritimem Finish<\/p>\n

 <\/p>\n

[\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/bruichladdich-octomore-15.1.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Octomore 15.1″ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_margin=“29px||29px||true“ _builder_version=“3.18.7″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#b3b3b3″ border_style_all=“dashed“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/10\/31310_1.jpg“ _builder_version=“3.18.7″][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n

<\/strong>Der 15.2 bildet ein spannendes Gegenst\u00fcck zum 15.1. Auch er wird aus 100 % Scottish-Mainland-Concerto-<\/strong>Gerste mit 108,2 ppm gebrannt.<\/strong> Die Reifung erfolgte jedoch in einem Mix aus Second-Fill-Wein- und Second-Fill-Ex-Bourbon-F\u00e4ssern. Das Finishing erfolgte in First-Fill-Cognac-F\u00e4ssern.<\/strong><\/p>\n

Aroma:<\/strong>\u00a0 S\u00fc\u00dfe Zitronen, Limettenschale, Tarte au Citron mit Baiserhaube und leicht getoastete Eiche<\/p>\n

Gaumen:<\/strong>\u00a0 Samtig-weiche Textur mit Noten von Vanillesauce, Karamell, Toffee und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer<\/p>\n

Nachklang:<\/strong>\u00a0 Unverkennbar maritim mit Wogen von erdigem Octomore Rauch<\/p>\n

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<\/strong>Die perfekte Erg\u00e4nzung der neuen Serie ist der Octomore 15.3, der aus 100 % Islay Barley destilliert wurde.<\/strong> Die Gerste stammt von der 2 Meilen entfernten Octomore Farm und verleiht dem 15.3 eine beeindruckende Komplexit\u00e4t und seinen kraftgeladenen Charakter. <\/p>\n

Aroma:<\/strong>\u00a0 Ger\u00e4uchertes Toffee, Malzzucker, s\u00fc\u00dfer Honig und frische Zitrusnoten <\/p>\n

Gaumen:<\/strong>\u00a0 Rund und samtig, Butterscotch, Vanillecreme und leicht getoastete Eiche, untermalt von trockenen Rauchschwaden <\/p>\n

Nachklang:<\/strong>\u00a0 Karamellisierter Zucker, Kokosnuss, Meeresgischt und der f\u00fcr Octomore so typische erdige Rauch <\/p>\n

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\u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>

RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>

DIE GESCHICHTE<\/strong>
The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
welche die anregenden warmen Portnoten und
den klassischen Geschmack von The Dalmore
unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
und Komplexit\u00e4t.
GESCHMACKSNOTEN<\/p>

Aroma<\/strong>
S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
Toffee<\/p>

Geschmack<\/strong>
Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
Kastanien und Java Kaffee<\/p>

Finish<\/strong>
geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[30],"tags":[48,52,60,68,39,245,69,95],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5015"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5015"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5015\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5027,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5015\/revisions\/5027"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5016"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5015"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5015"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5015"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}