{"id":5075,"date":"2024-10-23T11:21:35","date_gmt":"2024-10-23T11:21:35","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=5075"},"modified":"2024-10-23T11:23:25","modified_gmt":"2024-10-23T11:23:25","slug":"neue-brennereu-auf-islay-ardnahoe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/neue-brennereu-auf-islay-ardnahoe\/","title":{"rendered":"Neue Brennereu auf Islay – Ardnahoe"},"content":{"rendered":"

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Die Geschichte hinter der Ardnahoe Distillery<\/span><\/h2>\n<\/header>\n
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Ardnahoe ist schottisch-g\u00e4lisch und bedeutet \u201eH\u00f6he der Tiefe\u201c.<\/strong> Der See liegt in der nord\u00f6stlichen Ecke von Islay und bietet einen atemberaubenden Blick \u00fcber den Sound of Islay und die Paps of Jura.<\/span><\/p>\n

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Gr\u00fcnder Stewart H. Laing des Familienunternehmens Hunter Laing & Co. Ltd hat sich w\u00e4hrend seiner 50 Jahre langen Arbeit in der Whiskyindustrie einen unvergleichlichen Wissensschatz aufgebaut<\/strong>. Nach den Lehrjahren in der Islay Brennerei Bruichladdich folgten Wanderjahre als Blender und Abf\u00fcller feinster Single Malt Scotch Whiskys.<\/span><\/p>\n

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Mit einer starken Affinit\u00e4t zu Islay und einer Verehrung f\u00fcr die unverwechselbaren getorften Whiskys gab es keinen Zweifel daran, dass die magische Whisky-Insel der Standort f\u00fcr Ardnahoe Destillerie sein musste.<\/strong><\/span><\/p>\n

Im Jahr 2015 fand die Laing Familie das perfekte, vier Hektar gro\u00dfe Grundst\u00fcck am Loch Ardnahoe im Nordoste<\/strong>n der Insel mit Zugang zum tiefen Wasser des Sees und Ende 2016 folgte der erste Spatenstich f\u00fcr die neunte Destillerie auf Islay. Die ersten Destillationsl\u00e4ufe begannen im Oktober 2018 mit der Abf\u00fcllung des Fasses Nummer 001 am 9. November desselben Jahres. Die Verwirklichung eines Traums und der Beginn einer aufregenden Reise.<\/strong><\/span><\/p>\n

Der erste Whisky der Brennerei, der „Inaugural Release“, wurde 2024 ver\u00f6ffentlicht. <\/strong>Unter der Konzeption von Jim McEwan wurde die Kreation des klassischen Islay Destillats geschaffen. Gereift in einer Kombination aus Ex-Bourbon- und Ex-Oloroso-Sherry-F\u00e4ssern<\/strong> und mit Ardnahoe\u2019s bevorzugtem Alkoholgehalt von 50 % Vol. abgef\u00fcllt, vereint er die charakteristischen klassischen Islay-Merkmale: fruchtig, torfig und von h\u00f6chster Qualit\u00e4t.<\/span><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n

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Ardnahoe 5 Jahre 50% Vol<\/strong><\/span><\/p>\n

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Aroma:<\/strong>\u00a0 Toffee, Apfel, Karamell, Vanille, Zimt.
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Gaumen:<\/strong>\u00a0 Seidiges Mundgef\u00fchl, Orange, Pfirsich, Marmelade, Kaffee, geschmolzener brauner Zucker, ger\u00f6steter Marshmallow.
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Nachklang:<\/strong>\u00a0 Mittlerer bis langer trockener Abgang mit dunkler Schokolade und sanftem Rauch.
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\u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p>

RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p>

DIE GESCHICHTE<\/strong>
The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
welche die anregenden warmen Portnoten und
den klassischen Geschmack von The Dalmore
unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
und Komplexit\u00e4t.
GESCHMACKSNOTEN<\/p>

Aroma<\/strong>
S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
Toffee<\/p>

Geschmack<\/strong>
Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
Kastanien und Java Kaffee<\/p>

Finish<\/strong>
geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[30],"tags":[363,52,68,39,245,69,95],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5075"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5075"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5075\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5082,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5075\/revisions\/5082"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5076"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5075"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5075"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5075"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}