{"id":5201,"date":"2024-12-09T12:38:34","date_gmt":"2024-12-09T12:38:34","guid":{"rendered":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/?p=5201"},"modified":"2024-12-09T12:42:55","modified_gmt":"2024-12-09T12:42:55","slug":"die-special-releases-2024","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/die-special-releases-2024\/","title":{"rendered":"SPIRITED XCHANGE SECOND EDITION – Die Special Releases 2024"},"content":{"rendered":"
[et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.18.7″ custom_padding=“4px|0px|0|0px|false|false“ locked=“off“][et_pb_row custom_padding=“54px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n
Mit der 2024er Kollektion an Special Releases<\/strong> erlaubt Diageo erneut den mit Spannung erwarteten Blick in seine reiche Schatzkiste an Destillerien und Rarit\u00e4ten<\/strong>. Unter dem Motto \u201eSpirited Xchange Second Edition\u201c <\/strong>feiert der Spirituosen-Riese einmal mehr die Reise des Scotch Whiskys um die Welt.<\/p>\n Zum Leben erweckt werden die exklusiven Single-Malt-Interpretationen durch aufwendige Verpackungsdesigns<\/strong>, die von den beteiligten Brennereien und Abf\u00fcllungen inspiriert sind und den Charakter des jeweiligen Whiskys in den Mittelpunkt r\u00fccken.<\/p>\n \u2018Spirited Xchange Second Edition\u2019<\/strong> \u00fcberschreitet die Grenzen des Geschmacks und bietet eine unvergleichliche Reise voller Rarit\u00e4ten, Reichtum und Fantasie<\/strong> – eine Geschichte, die mit den F\u00e4den des Whiskyhandwerks und der Kreativit\u00e4t gewoben ist.<\/p>\n Zwei neue Brennereien<\/strong> sind in der 2024er Kollektion vertreten. Der Benrinnes 21 y.o. \u2013 Grand Crescendo <\/strong>entfaltet nach mehr als zwei Dekaden in u.a. mit Wein vorbelegten American und European Oak Casks extravagante, opulente Fruchtnoten<\/strong>. Der ungetorfte<\/strong> Caol Ila 11 y.o. \u2013 Ambrosial Feast<\/strong> ist eine Rarit\u00e4t. Nur kurz fermentiert, ist er mit einer cremigen, nussigen Textur mit gr\u00fcnem Apfel und Pfeffer<\/strong> ausgestattet.<\/p>\n Wer Rauchnoten <\/strong>sucht, wird dagegen beim Lagavulin 12 y.o. \u2013 Fireside Tales<\/strong> f\u00fcndig, der Asche mit der \u00fcberraschenden S\u00fc\u00dfe<\/strong> von Toffee, Vanille und Kokos balanciert. Ebenso beim Insulaner Talisker 8 y.o. \u2013 Tidal Churn<\/strong>, der Wellen von Birne und Apfel aus einem maritimen Rauchmeer<\/strong> aufsteigen l\u00e4sst.<\/p>\n K\u00fcstennoten von Meersalz <\/strong>verschwimmen im Oban 10 y.o. \u2013 Coastal Orchard<\/strong> mit Vanille, gebackenem Apfel und Muskat<\/strong>. Daf\u00fcr verantwortlich: ein Finish in Oloroso Sherry Seasoned Barrels. F\u00fcr den Mortlach \u2013 Midnight Dusk<\/strong> kamen italienische Weinf\u00e4sser zum Einsatz. Sie entlocken dem Speysider fruchtige sowie Miso-Noten mit einem Hauch von Prosciutto<\/strong>.<\/p>\n Teils in F\u00e4ssern aus spanischer Eiche<\/strong> ausgebaut, f\u00e4ngt The Singleton 14 y.o. \u2013 Autumn Walk <\/strong>den Herbst ein: Lebendige Aromen von Gartenobst und einer frischen Grasigkeit<\/strong> werden eingeh\u00fcllt in eine ausgewogene S\u00fc\u00dfe von Vanille, Toffee und Gew\u00fcrzen. Mit Roseisle 12 y.o. \u2013 The Origami Kite II <\/strong>reiht sich die Roseisle Distillery mit ihrer zweiten Ver\u00f6ffentlichung <\/strong>in die Special Releases ein \u2013 ausgestattet mit reifen Fr\u00fcchten, wei\u00dfer Schokolade und Vanille<\/strong>.<\/p>\n [\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#d6d6d6″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/12\/31501_11.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ max_width=“86%“ custom_margin=“-10px|26px|-10px|26px|true|true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n Der Benrinnes 21 y.o. \u2013 Grand Crescendo <\/strong>entfaltet nach mehr als zwei Dekaden in u.a. mit Wein vorbelegten American und European Oak Casks extravagante, opulente Fruchtnoten<\/strong>.<\/p>\n Dieser reife Benrinnes ist ein lebendiger, opulenter Dram mit tiefem und vollem Geschmack, der gro\u00dfe Wellen von reichem, fruchtigem Geschmack bietet, dabei aber eine herrliche Ausgewogenheit beibeh\u00e4lt und jederzeit genossen werden kann.<\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/benrinnes-21-y.o.-grand-crescendo-diageo-special-releases-2024.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Benrinnes 21 Jahre“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_margin=“36px||36px||true“ _builder_version=“3.18.7″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#d6d6d6″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/12\/31506_11.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ max_width=“86%“ custom_margin=“-10px|26px|-10px|26px|true|true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n Der ungetorfte<\/strong> Caol Ila 11 y.o. \u2013 Ambrosial Feast<\/strong> ist eine Rarit\u00e4t. Nur kurz fermentiert, ist er mit einer cremigen, nussigen Textur mit gr\u00fcnem Apfel und Pfeffer<\/strong> ausgestattet.<\/p>\n Dieser seltene ungetorfte Caol Ila (viele w\u00fcrden ihn nicht f\u00fcr einen Caol Ila halten) hat wenig von der rauchigen und „frischen, sauberen“ Natur des getorften Caol Ila, bringt aber dieselbe Dringlichkeit in einen neuen und \u00fcberzeugenden Geschmack mit.<\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/caol-ila-unpeated-11-y.o.-ambrosial-feast-diageo-special-releases-2024.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Caol Ila Unpeated“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ 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s\u00fc\u00df im Geschmack, dann schnell trocknend, mit einer Prise Salz und einer kontrollierten Rauchnote.<\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/lagavulin-12-y.o.-fireside-tales-diageo-special-releases-2024.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Lagavulin 12 Jahre“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ 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[\/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n K\u00fcstennoten von Meersalz <\/strong>verschwimmen im Oban 10 y.o. \u2013 Coastal Orchard<\/strong> mit Vanille, gebackenem Apfel und Muskat<\/strong>. Daf\u00fcr verantwortlich: ein Finish in Oloroso Sherry Seasoned Barrels<\/p>\n Ein aufregender neuer Ausdruck von Oban, der den wesentlichen Charakter der Destillerie auf hervorragende Weise zu einem Rendezvous mit drei besonderen Freunden bringt: Fruchtigkeit, W\u00fcrze und schieres Temperament.<\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/oban-10-y.o.-coastal-orchard-diageo-special-releases-2024.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Oban 10 Jahre“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_margin=“36px||36px||true“ _builder_version=“3.18.7″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#d6d6d6″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/12\/31515_11.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ max_width=“86%“ custom_margin=“-10px|26px|-10px|26px|true|true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n F\u00fcr den Mortlach \u2013 Midnight Dusk<\/strong> kamen italienische Weinf\u00e4sser zum Einsatz. Sie entlocken dem Speysider fruchtige sowie Miso-Noten mit einem Hauch von Prosciutto<\/strong>.<\/p>\n In nat\u00fcrlicher St\u00e4rke ist die Textur weich und cremig, und der Geschmack ist leicht s\u00fc\u00df und fruchtig, dann wird er sch\u00e4rfer mit w\u00fcrzigen, pfeffrigen und trocknenden Tanninen.<\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/mortlach-midnight-dusk-diageo-special-releases-2024.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Mortlach Midnight Dust“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_margin=“36px||36px||true“ _builder_version=“3.18.7″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#d6d6d6″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/12\/31504_11.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ max_width=“86%“ custom_margin=“-10px|26px|-10px|26px|true|true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n Teils in F\u00e4ssern aus spanischer Eiche<\/strong> ausgebaut, f\u00e4ngt The Singleton 14 y.o. \u2013 Autumn Walk <\/strong>den Herbst ein: Lebendige Aromen von Gartenobst und einer frischen Grasigkeit<\/strong> werden eingeh\u00fcllt in eine ausgewogene S\u00fc\u00dfe von Vanille, Toffee und Gew\u00fcrzen.<\/p>\n Eine cremige Textur, die die Z\u00e4hne gut umh\u00fcllt. Der Geschmack beginnt s\u00fc\u00df und mittig am Gaumen, wird dann s\u00e4uerlich mit einem starken Hauch von Sevilla-Orangenschalen und trocknet aus, w\u00e4hrend er seine feurigere Seite mit pfeffriger Sch\u00e4rfe zeigt.<\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/singleton-of-glen-ord-14-y.o.-autumn-walk-diageo-special-releases-2024.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Singleton 14 Jahre“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row custom_margin=“36px||36px||true“ _builder_version=“3.18.7″ border_width_all=“1px“ border_color_all=“#d6d6d6″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_image src=“https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-content\/uploads\/2024\/12\/31503_11.jpg“ _builder_version=“3.18.7″ max_width=“86%“ custom_margin=“-10px|26px|-10px|26px|true|true“][\/et_pb_image][\/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n <\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″]<\/p>\n Mit Roseisle 12 y.o. \u2013 The Origami Kite II <\/strong>reiht sich die Roseisle Distillery mit ihrer zweiten Ver\u00f6ffentlichung <\/strong>in die Special Releases ein \u2013 ausgestattet mit reifen Fr\u00fcchten, wei\u00dfer Schokolade und Vanille<\/strong>.<\/p>\n Eine cremige Textur, die die Z\u00e4hne gut umh\u00fcllt. Der Geschmack beginnt s\u00fc\u00df und mittig am Gaumen, wird dann s\u00e4uerlich mit einem starken Hauch von Sevilla-Orangenschalen und trocknet aus, w\u00e4hrend er seine feurigere Seite mit pfeffriger Sch\u00e4rfe zeigt.<\/p>\n [\/et_pb_text][et_pb_button button_url=“https:\/\/ewhisky.de\/roseisle-12-y.o.-origami-kite-ii-diageo-special-releases-2024.html“ url_new_window=“on“ button_text=“Roseilse 12 Jahre“ button_alignment=“center“ _builder_version=“3.18.7″ custom_button=“on“ button_text_color=“#ffffff“ button_bg_color=“#134F5C“ button_border_width=“0px“ button_border_radius=“7px“ button_letter_spacing=“2px“ button_font=“||||||||“ button_icon_color=“#ffffff“ button_on_hover=“off“ box_shadow_style=“preset1″ custom_margin=“25px||||false“ animation_style=“fade“ button_border_radius_hover=“7px“ button_letter_spacing_hover=“3px“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“on“ button_border_radius__hover=“7px“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“on“ button_letter_spacing__hover=“3px“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][\/et_pb_button][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″][\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][\/et_pb_section]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" [et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.18.7″ custom_padding=“4px|0px|0|0px|false|false“ locked=“off“][et_pb_row custom_padding=“54px|0px|0|0px|false|false“ _builder_version=“3.18.7″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.18.7″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.18.7″] Mit der 2024er Kollektion an Special Releases erlaubt Diageo erneut den mit Spannung erwarteten Blick in seine reiche Schatzkiste an Destillerien und Rarit\u00e4ten. Unter dem Motto \u201eSpirited Xchange Second Edition\u201c feiert der Spirituosen-Riese einmal mehr die Reise des Scotch Whiskys um die Welt. […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":5202,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"on","_et_pb_old_content":" \u201cUtterly individualistic, this noble spirit\u00a0displays a multitude of exotic flavours \u2013\u00a0a complete revelation!\u201d<\/p> RICHARD PATERSON\u00a0MASTER DISTILLER, THE DALMORE<\/p> DIE GESCHICHTE<\/strong> Aroma<\/strong> Geschmack<\/strong> Finish<\/strong>Benrinnes 21 Jahre Grand Crescendo
<\/span><\/h4>\nCaol Ila\u00a0 Unpeated 11 Jahre Ambrosial Feast <\/span><\/h4>\n
Lagavulin 12 Jahre Fireside Tail
<\/span><\/h4>\nTalisker 8 Jahre Tidal Churn
<\/span><\/h4>\nOban 10 Jahre Coastal Orchard
<\/span><\/h4>\nMortlach Midnight Dust
<\/span><\/h4>\nSingleton 14 Jahre Autumn Walk
<\/span><\/h4>\nRoseisle 12 Jahre Origami Kite II
<\/span><\/h4>\n
The Dalmore Port Wood Reserve beginnt seine
Reise in den feinsten amerikanischen Weisseichenf\u00e4ssern.
Nach einiger Zeit bleiben f\u00fcnfzig Prozent
des wertvollen Whiskys im Weisseichenfass und
die andere H\u00e4lfte setzt ihre Reifung in alten Tawny
Port Pipes von W&J Grahams Weingut in Portugal
fort. Vor dem Abf\u00fcllen verm\u00e4hlen sich die beiden
Whiskys wieder in perfekter Harmonie.
The Dalmore Port Reserve kommt mit 46,5% vol.
welche die anregenden warmen Portnoten und
den klassischen Geschmack von The Dalmore
unterst\u00fctzten. Ein genussvoller Whisky mit Milde
und Komplexit\u00e4t.
GESCHMACKSNOTEN<\/p>
S\u00fc\u00dfe, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und
Toffee<\/p>
Nektarinen, kremiges Karamell, ger\u00f6stete
Kastanien und Java Kaffee<\/p>
geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello
Blutorangen und mazerierte Kirschen<\/p>"},"categories":[29,55,30],"tags":[259,177,89,126,106,83,68,32,201,85,69,95],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5201"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5201"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5201\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5217,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5201\/revisions\/5217"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5202"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5201"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5201"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ewhisky.de\/info\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5201"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}