Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

SPRINGBANK 11 Jahre Local Barley - Release 2023

Bonus-Punkte: 1 Punkte
01-01-146-013
 

379.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 542.79 €
Lieferbar
+
Springbank Distillery
Schottland
Campbeltown
Destillerie (J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB)
Single Malt
10 Jahre
2011
2022
55,1
Ja
0.7l
GP
keine

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

(nur eine Flasche je Kunde)

Fass: 55 % Sherry, 35 % Bourbon, 10 % Rum

  • Goldgelb
  • Delicate foral notes kick off this dram, along with hints of digestive biscuit and a cereal note reminiscent of the malt barns. The bourbon influence is presented in notes of vanilla custard and custard creams. A fruity, cherry note develops over tim
  • The vanilla note from the nose develops on the palate into flavours of sweet, creamy victoria sponge. There are hints of honey and syrup, balanced with fresh barley water
  • : A light and sweet finish, with hints of salted caramel to round off this dram
Keine Abbildung

Die Springbank Distillery wurde im Jahre 1828 von der Familie Reid gegründet. Durch finanzielle Schwierigkeiten wurde die Brennerei 1837 an die Familie Mitchell abgegeben. Seitdem ist die Brennerei in Familienbesitz. Durch eine wirtschaftliche Depression musste die Destillerie von 1926-1933 vorübergehend geschlossen werden. Nach der Wiedereröffnung folgte eine erneute Schließung von 1979-1987. Über die Zeit entstanden mit dem Hazelburn und dem Longrow zwei weitere Whiskys, welche typische Torfaromen aufweisen. Im Jahre 2008 wurde die Destillerie entgegen dem Aufwärtstrend im Whiskyvertrieb wieder stillgelegt und blieb seitdem auch geschlossen.
Die Destillerie liegt auf der Landzunge Campbeltown und ist nur eine von zwei ortsansässigen Brennereien. Die Malts der Springbank Distillery können auf Grund der großen Produktvielfalt sehr variieren. Die Produkte von Springbank sind leicht ölig und süß. Noten von Meeressalz und Mandeln prägen den Charakter. Der Longrow ist eher erdig und sehr torfig. Noten von Eichenrauch und süßem Malz kennzeichnen diese Malts. Der Hazelburn ist hingegen delikat und leicht süß. Noten von Schwarzen Pfeffer, exotischen Früchten und Malz prägen diesen Whisky.