Der Sommer zeigt sich in den nächsten Tagen wieder von seiner heißen Seite. Damit Ihr dafür gut gerüstet seit, wollen wir euch ein paar tolle, leckere und leicht zuzubereitende Cocktails zeigen. Allen voran mit unserem Sommerliebling, dem Bruadar Whisky Likör. Ein Likör aus Schottland mit sehr zartem Rauch, lokalem Honig und Schlehe, er ist sehr leicht mixbar oder perfekt einfach nur auf ein paar Eiswürfeln zu genießen.
Wir stellen euch ein paar Rezepte vor die garantiert Lust auf Sommer machen.
Peach, Plum & Pear Punch
Zutaten:
100ml Old Perth Original
150ml Bruadar
Saft einer Zitrone
50ml Spiced plum Sirup*
geschnittene Früchte- 1 Pflaume, 1/2 Pfirsich, 1/2 Birne
eine handvoll Minzblätter
750ml eines trockenen Cider
*Für Spiced Plum Sirup: Schneide 3 Pflaumen in kleine Würfel, die gleiche Menge Zucker dazugeben, 1 Sternanis dazugeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Methode:
Alles in einen Pitcher geben und Eiswürfel dazugeben, auf Eiswürfeln im Glas servieren.
Bruadar Julep
Zutaten:
45ml MacTalla Terra
25ml Bruadar
5ml Orgeat
4 dashes Angostura bitters
8-10 Minzblätter
Methode:
Alle Zutaten in ein Glas geben auf crushed Eis geben und eine handvoll Minzspitzen dazugeben.
Bruadar Summer Cup
Zutaten:
– 35ml Bruadar
– 35ml Amaro Nonino
– zitroniges Tonic
– Orangenspalte
– Rosemarin Zweig
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Methode:
1. Im Glas aufbauen
2. mit Tonic auf Eiswürfeln toppen
3. Garnieren mit Rosmarin-Zweig und Orangen-Spalte
Alternativ können auch anderen Küchenkräuter verwendet werden, einfach ausprobieren!
Twinprop
Zutaten:
45ml MacTalla Terra
30ml Bitter Likör z.B.. Aperol oder ähnliches
25ml Bruadar
Saft einer halben Zitrone
2-3 dashes Angostura Bitters
Methode
Alles in einen Shaker auf Eiswürfel geben und kräftig durchschütteln für mindestens 30 Sekunden, In ein Cocktailglas geben und mit einer Minzspitze garnieren