Mit einem Kaleidoskop an Aromen veranschaulicht sie den Einfluss verschiedener Finishes auf Whisky: die Reihe Cask Craft von Murray McDavid. Der renommierte Abfüller kombiniert Holz und Destillat zum perfekten Gleichgewicht – und macht die weder gefärbten noch kühlfiltrierten Ergebnisse zum top Preis-Leistungs-Verhältnis zugänglich.

Die letzten Abfüllungen haben großes Aufsehen erregt und wir sind uns sicher, dass auch die aktuelle Reihe wieder schnell vergriffen sein wird. Wir stellen euch die Neuen genauer vor:

 

Linkwood 44,5 % Vol.

Dem leichten Linkwood Distillery – PX & Oloroso Sherry Finish war ein Finale in unterschiedlichen andalusischen Fässern gegönnt, die den Single Malt mit Noten von Früchtekuchen, Biskuit mit Toffeesauce und Apfel ausstatteten.

Auchroisk 44,5 % Vol.

Für die Abfüllung Auchroisk Distillery – Triple Cask Finish reifte der nur schwer erhältliche Speysider in gleich drei Fässern nach: in Port, Marsala und Four-Grain Casks. Das Ergebnis strotzt vor Melone, Pfirsich und süßem Malz.

Inchgower 44.5 % Vol.

Die exotischen Madeira Weinfässer haben den Inchgower  auf elegante Weise gemildert, was zu verführerischen Aromen von Obstgartenfrüchten, gereiftem Getreide und Schokoladenmalz führt.

Croftengea 44,5 % Vol.

Getorfter Whisky von Loch Lomond wurde für den Croftengea – Bourbon Finish in klassischen Fässern aus Kentucky gebändigt

Benrinnes 44,5 % Vol.

Mit dem Benrinnes – Madeira Finish ist dem Team ein fruchtig-florales Erlebnis gelungen, das Rote Johannisbeeren mit Honigmüsli und Orangenblüte verbindet.

Mannochmore 44,5 % Vol.

Der malzige Mannochmore Distillery – Islay Finish wurde durch Veredelung in „peated“ Casks mit süßem Rauch angereichert.