Am 10. Juni heben Mixologen und Cocktail-Fans rund um den Globus das Glas auf Gin. Die standhafte Trend-Spirituose bietet schier unendliche Abwechslung. Das zeigt auch unsere vielfältige Ginauswahl – mit maritimen London-Dry-Bestsellern, auffälligen Dry Gins aus Äpfeln oder Flavoured Gins mit überraschenden Erfolgs-Aromen.
Edinburgh Distillery – Vielfalt vom Kräftig bis Fruchtig
Vom klassischen London Dry über fruchtige Flavoured-Varianten bis zu üppigen Gin-Likören: Seit 2010 fängt Edinburgh Gin die Magie der so geschichtsträchtigen wie progressiven Stadt ein. Schottlands erfolgreichste Gin-Marke baut auf Handarbeit, Brennapparate aus Kupfer, Experimentierfreude und (landes-)typische Botanicals. Aus einem selbst gebrannten Getreideschnaps fertigen Master Distiller David Wilkinson und sein Team im Small-Batch-Verfahren eine beeindruckende Range mit fantasievollen, 100-prozentig natürlichen Aromen.
Edinburgh Seaside Gin wird mit gesammelten Küstenpflanzen u.a. Scharbockskraut, Gundelrebe und Blasentang um einen Gin mit ausgeprägter Mineralität zu kreieren. Diese werden durch aromatische Gewürznoten aus Paradieskörnern, Koriander und Kardamom ergänzt.
Aroma: Frische, leicht blumige Aromen in der Nase.
Gaumen: Ein ausgewogener Gin mit süßer Mineralität, grasigen Noten und einem Hauch von Würze.
Abgang: Ein angenehm intensiver, leicht süßer Abgang.
Edinburgh Gin’s Raspberry Gin Liqueur ist ein intensiv fruchtiger Likör, verpackt mit den saftigsten Sommerhimbeeren. Er ist eine perfekte Ergänzung zu trockenem Prosecco oder in frischen Sommercocktails.
Aroma: Eindeutige rote Beerenaromen balancieren süße Reife mit einer säuerlichen Kante.
Gaumen: Viskos und geschmacksintensiv, voll von roten Beerenfrüchten.
Abgang: Ein voll abgerundetes, unverschämt himbeeriges Finish.
Abgefüllt mit 57,2% ABV besticht Edinburgh Cannonball durch intensiven Wacholder und orientalische Würze. Szechuan-Pfefferkörner fügen eine würzige Note hinzu, während pikante Zitrone und Orange das Zitrusprofil ausgleichen.
Aroma: Kräftig temperamentvoll und würzig in der Nase.
Gaumen: Kräftiger Wacholder mit einem Kick von Pfeffer und pikanter Würze.
Abgang: Anhaltende Würze mit frischen Zitrusnoten.
Harmonie von den Hebriden: Isle of Raasay Gin aus atemberaubender Landschaft
Die Isle of Raasay ist wie die Nachbarinsel Skye für ihre atemberaubende Naturschönheit bekannt. Seit 2017 ist sie um eine Attraktion reicher: Die Isle of Raasay Distillery ist die erste legale Brennerei der Insel und das Herzstück der Inselgemeinde. Über zehn Prozent der rund 160 Einwohner sind an der handwerklichen Herstellung des Raasay Single Malts und Raasay Hebridean Gins beteiligt.
Der engen Verbundenheit zum Ort verleiht die Brennerei mit individuellen Flaschen Ausdruck, angefertigt in Kooperation mit Stoelzle, einem der führenden Hersteller von Premium-Glas. Raasays Felsen, Fossilien und (für den Gin) Wacholderbeeren formen die Dekanter.
So sind die wilde Schönheit und das geologische Erbe der Insel erfahrbar – egal, wo auf der Welt man sich gerade befindet. In den Flaschen spielt Raasay-Wacholder die Hauptrolle. Die Schlüsselzutat wächst an der Nordküste und prägt den Isle of Raasay Hebridean Gin mit angenehm blumigen, holzigen und harzigen Noten.
Die Beeren ergänzen acht weitere Botanicals von Angelika- bis Rhabarberwurzel. Per Destillation und Dampfinfusion verbinden sie sich mit dem hauseigenen, dunkelfruchtigen Rohbrand aus Gerstenmalz.
Der Effekt: feine, spritzige Dry-Gin-Harmonie von den Hebriden.
Aroma: Frisch und aromatisch, mit Wacholder, süßer Orange, kandierter Zitrone und Anklängen von Rhabarber.
Gaumen: Trocken mit Ausbrüchen von Wacholder, reicherem Rhabarber und Zitrusnoten, bevor alle Aromen für einen erfrischenden Abgang miteinander harmonieren.
Abgang: Trocken und pikant, mit einem anhaltenden Nachgeschmack, der den Stil und Charakter von Raasay widerspiegelt.
Äpfel in ihrer vielleicht schönsten Form?
Le Gin de Christian Drouin ist der einzige seiner Art
Guillaume Drouin zeigt Äpfel bereits in dritter Generation in Bestform. In der Calvadosbranche ist das Haus Drouin eine Institution. Mit Le Gin wirft der Familienbetrieb aus der Nähe von Deauville ein neues Licht auf den regionalen Rohstoff.
Le Gin de Christian Drouin basiert als einziger seiner Art auf einem Cidre-Brand aus rund 30 verschiedenen Bio-Apfelsorten – einem lebhaft-fruchtigen Destillat, das nach dem ersten Brennvorgang der Calvados-Produktion entsteht. Um seine Hauptzutaten Wacholder und Apfel bestmöglich einzubinden, mazeriert und destilliert Guillaume Drouin die einzelnen Botanicals separat. Wie bei der Zusammenstellung eines guten Blends.
Aroma: Intensiver Duft nach Wacholder und grünen Äpfeln.
Gaumen: Frisch und leicht mit blumigem Lavendel und Zitrusfrüchten, zu denen sich später ein Hauch von Karamell gesellt.
Abgang: Kräftiger Wacholder, frische Kirsche und ein Hauch von Zimt.
Wir haben unser Sortiment aufgestockt! Schaut gern nach den neuen Gins in unserem Sortiment auf ewhisky.de/gin.