Der Wein-Enthusiast Max aus Süddeutschland und der Tastemaker Sebastian aus Berlin bringen mit Belsazar gegensätzliches in die perfekte Balance. Denn wenn Kontraste wie der Berliner Feingest, traditionelle Handwerkskunst und regionale Weine aufeinandertreffen, entsteht etwas ganz Besonderes. In diesem Fall ein Aperitif, der durch seine Einzigartigkeit hervorsticht.
Belsazar wird aus badischen Weinen wie z.B. Pinot Noir gewonnen, mit Kräutern versetzt und mit einem Schuss Obstbrand abgerundet. Während der bis zu dreimonatigen Lagerung entfalten sich seine komplexen und feinen Aromen.
Wir stellen euch ein paar Rezepte mit dem herb-fruchtigen Belsazar Rosé genauer vor.
Belsazar Rosé & Tonic
Fruchtig-süß und überraschend bitter. Die Sonne im Glas, eiskalt. Aromen von frischen beeren, unterlegt mit einer deutlichen und doch dezenten Bitternote. Grapefruitaroma in der Nase. Leicht und ausdrucksstark. Perfekt für unvergängliche, laue Sommernächte.
Zutaten
Eiswürfel
50 ml BELSAZAR ROSÉ
100 ml TONIC WATER
Grapefruit-Spalte
Belsazar Rosé Negroni
Tiefrot und kompromisslos. Wenn es um Cocktails geht, ist ein Negroni ein Statement: nur drei zutaten und keine Zeit für Spielereien. bitter, aromatisch und komplex wird er seiner mediterranen Herkunft mehr als gerecht.
Zutaten
Eiswürfel
50 ml BELSAZAR ROSÉ
30 ml Campari
30 ml Gin
Belsazar Germano Mexicano
Wenn du eine Reise machst, ist es eine gute Idee, etwas Schönes mitzunehmen. Aus Mexiko zum Beispiel. Das rauchige, unbezwingbare Aroma von Mescal gewinnt an unerwarteter Feinheit, wenn es durch die Linse von Belsazar Rosé gefiltert wird. Reich an Aromen, nicht an Klischees.
Eiswürfel
50 ml BELSAZAR ROSÉ
25 ml MEZCAL
25 ml LIMETTENSAFT
20 ml AGAVENDICKSAFT
30 ml Campari
30 ml Gin
Belsazar Pink Martini
Eine Variante eines Klassikers. Voller Kontrast und Leidenschaft. Von Grapefruit und Himbeeren und einem sanften Rosaton bis hin zu wilden Wacholderbeeren und einem trockenen, klaren Abgang. Geschüttelt oder gerührt: für den Kick, den du suchst.
Eiswürfel
50 ml Belsazar Rosé
30 ml Gin
Belsazar Rosé & Ginger
In einem Rosé & Ginger werden Vanille, kandierte orange und die samtigen Aromen von bitterschokolade durch den explosiven, leicht würzigen biss von Ingwer ausgeglichen. das Ergebnis: ein potenter Highball, der in Erinnerung bleibt.
Eiswürfel
50 ml Belsazar Rosé
100 ml Ginger Ale
10ml Limettensaft