Ja, die junge Milk& Honey Distillery hat es gerade nicht einfach. In Zeiten von Krieg und politisch schwieriger Lage ist es gerade für eine junge Brennerei nicht einfach, am Markt aktiv zu bleiben. Da hier jedoch immer neue geschmackliche Dinge geschehen, wollen wir euch einen Einblick in diese besondere Brennerei geben.
Die M&H DISTILLERY ist Israel’s erste und einzige Whisky-Destillerie in Tel Aviv. Seit ihrer Gründung im Jahr 2012 nahm sie ihre Tätigkeit unter der Beratung der verstorbenen Whisky-Legende Dr. Jim Swan auf und legt größten Wert auf Qualität und Innovation. Die Destillerie befolgt die schottischen Whisky-Standards und -vorschriften “bis ins kleinste Detail”, von der Produktion bis zur Gärung, Destillation, Reifung, Mischung und Abfüllung. Die Zutaten, die Ausrüstung, die Fässer und der Produktionsprozess werden sorgfältig verwaltet, um ein echtes Spitzenprodukt von Weltklasse zu gewährleisten.
Aufgrund des heißen Klimas mit hoher Luftfeuchtigkeit reift der Whisky der M&H DISTILLERY schnell und bringt den Fassgeschmack hervor, was selbst einem jungen Destillat viel Geschmack und Eigenschaften eines Whiskys verleiht, der sonst in kälterem Klima viel länger reifen müsste.
M&H Distillery Classic 46% Vol.
Aroma: Leichte Süße von Vanille gefolgt von dezenten Eichennoten und blumigen Aromen.
Gaumen: Dezente Grundnote, Vanille, Karamell und Honigsüße, in Harmonie mit holzigen Noten und leichter Würze von schwarzem Pfeffer.
Nachklang: Kurz, dennoch vollendet. Die Eichennoten verweilen einen Moment mit einer angenehmen, leichten Würze.
M&H Elements Sherry 46% Vol.
Der Milk & Honey Elements Sherry Cask ist der erste und einzige koshere Whisky, welcher in Sherry- Fässern reifen durfte.
Aroma: Dominante, reichhaltige Noten roter Früchte, umhüllt von sanftem Eichenaroma, Karamellduft und Zitronenfrische.
Gaumen: Mittelkräftig. Leichte fruchtige Sherry-Süße, vollmundige Früchte und dunkle Schokolade, gefolgt von sanften Eichenholznoten.
Nachklang: Die Aromen dunkler Schokolade verweilen eine Weile am Gaumen, gefolgt von Eichennoten.
M&H Elements Peated 46% Vol.
Der Milk & Honey Elements Peated verbindet den Atlantik und das Mittelmeer. Gelagert wurde der Whisky in ehemaligen schottischen Islay-Fässern.
Aroma: Eine zarte Torfnote gefolgt auf Vanillesüße und Zitrusaromen.
Gaumen: Mittelkräftig. Auf Vanillesüße folgt eine zarte Torfnote. Eine leichte Schärfe begleitet Ingwer- und Zitronenaromen.
Nachklang: Lang. Der Torf umhüllt den Mund, mit zarten Eichen- und Zitronenaromen, die auf der Zunge verweilen.
M&H Elements Red Wine 46% Vol.
Für diesen Teil der Elemente-Triologie wurden Ex-Rotweinfässer von den besten israelischen Winzern zur Reifung verwendet.
Aroma: Rote Trockenfrüchte, Ingwer, Eiche und ein zartes Kokosnussaroma führen einen sanften, mineralischen Duft an.
Gaumen: Leichter Körper mit schönen Weinnoten, gerösteter Eiche, Vanille und dezente Blumenaromen.
Nachklang: Mittel. Die getrockneten Früchte und der Wein verweilen und enden mit einem Hauch von dunklen Rosinen.
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