Weihnachten ist überstanden, jetzt steht Silvester vor der Tür. Und wie jedes Jahr stellt man sich die Frage: Wo und mit wem wird gefeiert??? Bei dieser Frage können wir euch leider nicht weiterhelfen. Aber wenn hierfür eine Lösung gefunden ist, haben wir ausgefallene aber dennoch süffige Whiskys für jeden Geschmack.
Wir stellen euch ein paar davon vor!
Jameson –
Caskmates 40 % Vol.
Stout Edition
Jameson Caskmates bewahrt den dreifach destillierten, weichen Charakter des Jameson Originals und erweitert ihn um zusätzliche Aromen von Kaffeebohnen, Kakao, Karameltoffee sowie einen Hauch Hopfen. Man genießt ihn pur, on the rocks, gepaart mit Bier oder aber auch in BierCocktails.
Nase: Getreide, Hopfen, geröstete Eiche und etwas Zitrone mit Anklängen von Milchschokolade
Gaumen: Mundfüllend und süß mit Hopfen und Kakaobohnen. Im Hintergrund Eiche und Marzipan
Abgang: Süß und lang mit Milchschokolade und Butterscotch
Tamnavulin –
Red Wine Casks 40 % Vol.
German Pinot Noir Casks
Der Whisky reift zunächst in Fässern aus amerikanischer Eiche, doch bevor er in Flaschen abgefüllt wird, genießt er einen Aufenthalt in deutschen Pinot Noir Weinfässern, die ihm einen ganzen Haufen wärmender dunkler Früchte und süßer Gewürznoten verleihen.
Nase: Fruchtig mit Noten von roten Beeren und Schwarzkirschen. Dazu warmer Apfelkuchen, Vanille und Pfirsichkompott
Gaumen: Süß und ölig auf der Zunge. Startet mit süßen Feigen und Ahornsirup. Dazu reife Pfirsiche, Schokolade und etwas Ingwer
Abgang: Mittellang und komplex mit eingelegten Kirschen, würziges Lakritz und Vanille
Paul John –
Nirvana 40 % Vol.
Paul John Nirvana ist perfekt, um die indische Brennerei kennenzulernen. Der Whisky von der indischen Küste Goas und weckt die Sinne mit einem sanften Hauch von Südfrüchten, Fruchtkuchen und verlockendem Karamellpudding. Durch das tropische Klima in Indien reift der Whisky viel schneller als beispielsweise in Schottland und erhält schneller ein sehr intensives Aroma.
Nase: Honigwaben und köstlicher Obstkuchen, mit einem leichten Hauch von verlockendem Karamellpudding.
Gaumen: Herrlich weicher Honig mit leicht salzigem Gerstengeschmack und tropisch fruchtiger Süße.
Abgang: Mittellang und intensiven tropischen Früchten.
Togouchi –
Sake Cask 40 % Vol.
Reisweinfass-Finish
Die SAKURAO Brewery and Distillery wurde 1918 in der Stadt Sakurao in Hatsukaichi, Hiroshima, gegründet, und produziert seither Whisky nach schottischem Prinzip.Dieser Togouchi Whisky lagerte in Fässern, welche zuvor mit dem hauseigenen Sake-Wein belegt waren. Eine außergewöhnliche Fassreifung, welche dem Whisky intensive Süße und Fruchtigkeit beschert.
Nase: Helle Früchte und Honig dominieren das Aroma.
Gaumen: Intensive Süße, Zitrusnoten und grüne Äpfel. Dazu ein Hauch von Zimt und Muskatnuss.
Abgang: Recht kurzer Abgang mit würziger Süße.
Ardmore –
Legacy 40 % Vol.
leichter Rauch
Zum Abschluss haben wir noch einen Whisky für alle Fans von Rauch und Torf, aber im dezente Maße. Durch die zusätzliche Lagerung in traditionellen Quarter Casks und die ausschließliche Verwendung von Highland Torf bekommt der Ardmore Legacy einen unverwechselbaren, leicht rauchig-torfigen Geschmack.
Nase: Leicht rauchig und intensiv, mit Noten von Torf, Meeressalz und Gewürzen
Gaumen: Cremiger Vanille, süßem Honig und wohlschmeckenden Gewürzen und mit einer angenehmen Rauchnote
Abgang: Mittellanger Abgang mit einer schönen Süße und anhaltendem Rauch
Wir wünschen euch einen guten Rutsch ins neue Jahr! Weitere Inspiration findet ihr auf ewhisky.de