Mal gemischt, mal zur Veredelung, mal zu 100 Prozent: Die Aberlour Distillery setzt auf Bourbon und Sherry Casks. So entstehen zwischen Würze und Frucht ausbalancierte Speyside Single Malts, die in Frankreich, einem der größten Scotch-Märkte der Welt, zu den führenden Marken zählen.
Zum Kennenlernen der pittoresken Brennerei greifen Genießer am besten zum milden Aberlour 12 y.o., der nach der für Aberlour typischen separaten Reifung in beiden Fasstypen vermählt wird. Der Aberlour 14 y.o. verbindet Beeren mit Apple Crumble, Ingwer und cremigen Eichenaromen, während das komplexe, anhaltend süße Profil des Aberlour 18 y.o. auf einem doppelten Finale in Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Casks ruht.
Ausschließlich in First Fill Oloroso Sherry Butts reift dagegen die fassstarke Small-Batch-Abfüllung Aberlour a´Bunadh – für hocharomatische Noten von dunklen Kirschen, Ingwer und Schokolade.

Aberlour 12 Jahre
Der fantastische und stets beliebte Aberlour 12 Jahre, gereift in traditionellen Eichen- und Sherryfässern. Diese doppelte Fassreifung verleiht dem frischen Zitruscharakter im Kern eine reichhaltige Tiefe und Ausgewogenheit, mit Noten von honigartigen Früchten und süßen Gewürzen.
AZunächst Aprikose, reiche Noten von goldenem Honig, fruchtigen Birnen und Vanille-Toffee
Gaumen: Weich mit spritzigen Noten von Orange, rotem Apfel, Lakritz und Mandeln
Abgang: Weich und süß mit einem Hauch von Gewürzen, Trockenfrüchten und Sevilla-Orangen

Aberlour 14 Jahre
Typisch für einen Aberlour wird auch der 14-jährige nach dem Double Cask Verfahren gereift, ist jedoch geschmacklich ein echter Ausnahme Single Malt.
In ihm trifft die Süsse wilder Beeren auf die Cremigkeit dominanter Eichenaromen, die mit unnachahmlicher Destilleriekunst komponiert wurden.
Anglaublich ausgewogen mit Anklängen von süßer Vanille, Honig, reifen Kirschen und Milchschokolade
Gaumen: Rund und mild mit Karamell- und Beerennoten gefolgt von feinem Ingwer und Apple Crumble .
Abgang: Langanhaltend, süß und perfekt ausbalanciert

Aberlour 16 Jahre
Dieser 16 Jahre alte Aberlour reift in zwei Arten von Fässern, den traditionellen Eichen- und Sherry-Eichenfässern, und wird mit einem etwas geringeren Alkoholgehalt von 40 % als frühere Editionen abgefüllt. Er besticht durch üppige Noten von Pflaumen, Rosinen und sogar Blumen. Ein hervorragender Speyside-Malt.
AReichhaltige blumige und süße Rosinenaromen mit würziger Nussnote.
Gaumen: Weich und vollmundig mit süßen, blumigen und würzigen Aromen sowie Noten von Pflaume und sanfter Eiche.
Abgang: Lang, warm und fruchtig mit einer leicht würzigen Note

Aberlour A´Bunadh
Jede Charge dieses Single Malts reift vollständig in spanischen Oloroso-Sherryfässern, wodurch der Whisky reichhaltige Noten von Trockenfrüchten und festlichen Gewürzen erhält. Anschließend wird er ohne Kühlfiltrierung in voller Fassstärke abgefüllt.
ATief mit Noten von Gewürzen, Praline und gewürzter Orange
Gaumen: Vollmundig mit Noten von schwarzen Kirschen, Ingwer und dunkler Schokolade
Abgang: Lang und ausgewogen mit einem Hauch von Eiche

Aberlour 18 Jahre
Über 18 Jahre sorgfältiger Reifung haben diesen Single Malt hervorgebracht, zunächst in amerikanischen Bourbon-Fässern aus Eichenholz, dann in spanischen Oloroso- und Pedro-Ximénez-Sherryfässern aus Eichenholz.
AReiche Noten von reifen Früchten, Orangenschale, Toffee-Brötchen und Pflaumenmarmelade
Gaumen: Reichhaltig und fruchtig mit Noten von Aprikosen, schokoladenüberzogenen Rosinen, Süßholzwurzel und frisch geriebener Muskatnuss
Abgang: Lang und komplex, mit anhaltender Süße
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