


Die dunkle Seite der Speyside: Intensive Single Malts von Mortlach
Seit 1896 werden sämtliche Whiskys von Mortlach 2,81-fach destilliert. Im Gegensatz zu allen anderen Whiskys durchlaufen sie sechs kupferne Brennblasen, die allesamt unterschiedlich geformt sind. „The Wee Witchie“ ist die Kleinste unter ihnen. Mehr als 120 Jahre alt,...
Neue Weinfassreifungen von Tomintoul
Tomintoul ist sowohl bei Einsteigern wie auch als entspannter Feierabend-Dram beliebt. Denn: Der Single Malt aus dem malerischen Cairngorms Nationalpark gilt als einer der sanftesten Whiskys der Speyside. Master Distiller Robert Fleming hat den ausgesprochen weichen,...
Frische Finish-Vielfalt von Murray McDavid
Mit einem Kaleidoskop an Aromen veranschaulicht sie den Einfluss verschiedener Finishes auf Whisky: die Reihe Cask Craft von Murray McDavid. Der renommierte Abfüller kombiniert Holz und Destillat zum perfekten Gleichgewicht – und macht die weder gefärbten noch...