Im äußersten Westen Irlands, wo die Uhren noch anders ticken, reifte sie seit 2012 bedächtig im maritimen Mikroklima heran: die erste Core Range der Dingle Distillery.
 
Neben dem fruchtig-süßen Dingle Single Malt mit jetzt höherem Bourbonfass-Anteil gehört dazu ein Meilenstein der kleinen Handwerksbrennerei – der erste dauerhaft verfügbare Dingle 10 y.o. Aus Bourbon-, Port- und Pedro-Ximénez-Sherryfässern geschmiedet, liefert er eine üppige Balance aus Pflaumen, Orangenblüten, Karamell und warmer Würze.
 
Der Dingle Single Pot Still komplettiert das Kern-Trio. Aus gemälzter und ungemälzter Gerste hergestellt, wird er dreifach destilliert und in Bourbon-, Sherry- und Rotweinfässern gereift. Das Ergebnis? Ein vollmundiger Irish Whiskey, der den Gaumen mit samtigen Noten von Muskatnuss, Zimt, dunklen Früchten und braunem Zucker überzieht.

Typisch für Dingle, werden die Standards ohne Kühlfilterung und ungefärbt mit 46,5% vol. abgefüllt. Und zwar in neu gestaltete Flaschen. Die Silhouette des legendären „Wren Boy“ aus Dingle drückt nicht nur die enge Bindung der Brennerei an ihre Heimat aus, sondern sorgt auf kräftigen Farben für Wiedererkennung.

 

Dingle gibt’s! Neue Core Range mit 10 y.o. Meilenstein

Dingle Single Malt 43%  Vol.

 AEine cremige, milde und geschmeidige Mischung aus Vanille, edler dunkler Schokolade, Trockenfrüchte, Apfelkuchen, geröstete Mandeln und Limettenschale

Gaumen: Mehr von dieser üppigen Karamell-, Vanille- und Schokoladennote (diesmal Orangenschokolade) mit Rosinen, Espresso, Aprikosen und etwas schwarzem Pfeffer als Untermalung.

Abgang: Rhabarber- und Vanillebonbons, Sticky Toffee Pudding, etwas mehr Limette und Trockenfrüchte.

 

Dingle gibt’s! Neue Core Range mit 10 y.o. Meilenstein

 

Dingle Single Malt 10 Jahre 46.5%  Vol.

 

AReichhaltige Noten von dunklen Früchten und gekochten Pflaumen

 Gaumen: Köstlich vielschichtig mit Ingwer-Nuss-Keksen und dekadenter Schwarzwälder Kirschtorte

 Abgang: Weicher Butterscotch, zarte Orangenblüte und sich entfaltende fruchtige Gewürze

 

 

Dingle gibt’s! Neue Core Range mit 10 y.o. Meilenstein

 

Dingle Single Pot Still Whisky 46.5%  Vol.

 AEine Mischung aus süß und würzig, oft mit Sorbet, Meersalz, Kokosnuss und frisch gebackenen Waren.

 Gaumen: Eine reichhaltige, samtige Textur mit Noten von Mandelblättchen, kandiertem Ingwer, gefriergetrockneten Himbeeren, weißer Schokolade und Marzipan.

 Abgang: Eine charakteristische Kräuterwürze aus dem Pot Still, die warm und beruhigend ist und mit Noten von gerösteter Eiche und Muskatnuss nachklingt.

 

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