Warenkorb ist leer.
Dingle Distillery
Irland
West Irland
Destillerie (Dingle Distillery Farranredmond Dingle Co. Kerry/IE)
Single Malt
46.5%
0.7l
Tube
keine
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Im äußersten Westen Irlands, wo die Uhren noch anders ticken, reifte sie seit 2012 bedächtig im maritimen Mikroklima heran: die erste Core Range der Dingle Distillery.
Der Dingle Single Pot Still komplettiert das Kern-Trio. Aus gemälzter und ungemälzter Gerste hergestellt, wird er dreifach destilliert und in Bourbon-, Sherry- und Rotweinfässern gereift. Das Ergebnis? Ein vollmundiger Irish Whiskey, der den Gaumen mit samtigen Noten von Muskatnuss, Zimt, dunklen Früchten und braunem Zucker überzieht.
Typisch für Dingle, werden die Standards ohne Kühlfilterung und ungefärbt mit 46,5% vol. abgefüllt. Und zwar in neu gestaltete Flaschen. Die Silhouette des legendären „Wren Boy“ aus Dingle drückt nicht nur die enge Bindung der Brennerei an ihre Heimat aus, sondern sorgt auf kräftigen Farben für Wiedererkennung.
Typisch für Dingle, werden die Standards ohne Kühlfilterung und ungefärbt mit 46,5% vol. abgefüllt. Und zwar in neu gestaltete Flaschen. Die Silhouette des legendären „Wren Boy“ aus Dingle drückt nicht nur die enge Bindung der Brennerei an ihre Heimat aus, sondern sorgt auf kräftigen Farben für Wiedererkennung.
-
Goldgelb
-
LEine Mischung aus süß und würzig, oft mit Sorbet, Meersalz, Kokosnuss und frisch gebackenen Waren.
-
Eine reichhaltige, samtige Textur mit Noten von Mandelblättchen, kandiertem Ingwer, gefriergetrockneten Himbeeren, weißer Schokolade und Marzipan.
-
Eine charakteristische Kräuterwürze aus dem Pot Still, die warm und beruhigend ist und mit Noten von gerösteter Eiche und Muskatnuss nachklingt.