Unendlich einfallsreich sind die Whisky-Schöpfer von Glenmorangie, köstliche Whiskys zu komponieren. In Brennblasen, so hoch wie ausgewachsene Giraffen, entstehen mit viel Raum delikate, fruchtige Spirituosen – um anschließend in den besten Fässern der Welt zu reifen. Vor einigen Jahren gelang es Dr. Bill Lumsden, dem Direktor für Whisky Creation bei Glenmorangie, mit diesen seltenen Fässern zu experimentieren.

Diese zutiefst süße und nussige Abfüllung in kleiner Auflage ist der erste Glenmorangie, der in seltenen Palo Cortado Sherryfässern gereift ist. Mit einer Reifezeit von 12 Jahren verleiht er dem delikaten Stil der Highland Distillery eine neue Eleganz. Die ersten acht Jahre reifte der Single Malt in Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Dann war Dr. Bill von dem weichen, sanften Charakter dieses Whiskys so begeistert, dass er eine ausgewählte Charge in Palo Cortado-Fässern reifen ließ, die noch nie zuvor bei Glenmorangie verwendet wurden.

Palo Cortado ist die seltenste Sherry-Sorte, die rein zufällig entsteht, wenn sich die schützende Flor-Hefe nicht auf dem Sherry bildet, der zu Amontillado werden soll.

Dr. Bill war von den süßen und nussigen Aromen des Palo Cortado so begeistert, dass er eine Handvoll dieser Fässer beschaffte, die nur sehr schwer zu bekommen sind. Er füllte sie mit dem Whisky und stellte sich die unvergleichliche Tiefe und Komplexität vor, die sie Glenmorangie verleihen könnten. Nach der Reifung in diesen wundervollen Fässern entwickelte Dr. Bills Kreation all die reiche Eleganz, die er sich erträumt hatte.

Einzigartig komplex und nussig, überlagert er die Tiefe von dunklen Pflaumen mit dem Reichtum von Milchschokolade, Paranüssen und süßen Gewürzen.

Glenmorangie Palo Cortado

Glenmorangie –

Palo Cortado 46% Vol.

Nase: Reichhaltig, elegant und rund. Die Süße von Toffee, Karamell und Vanille vermischt sich mit moosigen Noten und Anklängen von Glühwein. Dann kommen Düfte von Honig-Ingwer und Milchschokoladentrüffel mit Zimt. Ein Spritzer Wasser enthüllt Noten von Orangenbrause, Nelken und Paranüssen.

Gaumen: Eine ölige und doch pfeffrige Textur führt zu einem Ausbruch von reichen, süßen Aromen. Sirup-Toffee und Milchschokolade werden von Noten von Nelken, Ingwer, Zimt und Muskatnuss begleitet. Unterdessen finden fruchtige Untertöne von Rosinen, dunklen Pflaumen und Bitterorangen ein köstliches Gleichgewicht mit gebackenem Roggenbrot und gesalzenen Nüssen.

Abgang: Lang und nussig, voll von Gewürzen, Leder und einem Hauch Anis.

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