Sandstrände, Korallenriffe, Riesenschildkröten: Aus über 100 Eilanden besteht die Inselgruppe der Seychellen – so versteckt gelegen, dass sie über Jahrhunderte praktisch unbekannt blieb. Mit Takamaka gibt die Destillerie Trois Frères köstlichen Einblick in dieses entlegene Paradies.

Der erste Premium-Rum der Seychellen entsteht seit 2002 in der von Richard und Bernard d’Offay gegründeten Brennerei auf der Hauptinsel Mahé. Nur 60 Meter vom Strand entfernt. Für Takamaka Rum verwenden die Brüder sowohl frischen Saft von Seychellen-Zuckerrohr als auch Melasse. Die Zutaten werden in Pot und Colum Stills gebrannt.

Ob mit eigenem Bergquellwasser verfeinert, in einem innovativen Verfahren mit Holzstückchen aromatisiert, mit regionalen Gewürzen veredelt oder aus dem Einzelfass abgefüllt: Takamaka sorgt bei Rum-Fans und -Entdeckern zugleich für Abwechslung am Gaumen.

Der Traum vom Paradies - Takamaka Rum
Der Traum vom Paradies - Takamaka Rum
Der Traum vom Paradies - Takamaka Rum

Ausgangspunkt dafür ist der Takamaka Rum Blanc aus Melasse, der mit seinem cremigen, tropischen Charakter bestens in klassischen Cocktails zur Geltung kommt. Wer es kräftiger mag, greift zum Takamaka Overproof Rum und seinen Noten von Zitrusfrüchten, Vanille, einem Hauch Banane und Gras.

Intensive, aber 100%ig natürliche Aromen von Kokosnuss und reifer Ananas erhalten Drinks mit den Rum-Likören Takamaka Koko und Takamaka Zannannan. Auch zum Mixen gemacht: der vielschichtige Takamaka Rum Zenn, innovativ hergestellt durch das „Pressen“ mit Holzspänen aus Bourbon Casks (hydrodynamische Kavitation). Pur oder in Drinks schmeckt der Takamaka Dark Spiced, für den man den Blanc mit u.a. echter Vanille, Papaya und tropischen Gewürzen versetzt.

Frischer Zuckerrohrsaft der Seychellen und Melasse bilden die Grundlage für den komplexen Takamaka PTI Lakaz. Das unverfälschte Erlebnis wird mit Barbados Rum der berühmten Foursquare Distillery abgerundet, ein üppiger, fruchtiger Rum, der u.a. in Portweinfässern reift.

Der Traum vom Paradies - Takamaka Rum

Eichenholz – sowohl aus „Pressung“ wie aus Fassreifung – und lokale Gewürze verleihen dem Spiced Rum Takamaka Zepis Kreol seine Tiefe. Kräftig in Farbe und Geschmack ist der Takamaka Extra Noir. Mit gefeierten Esternoten, Würze und Süße ist er wie geschaffen für aussagekräftige Highballs.

Da fällt die Entscheidung wirklich schwer. Also auf zu eWhisky.de/Takamaka und nochmal ganz in Ruhe stöbern!