Seit über 150 Jahren setzt The Dalmore Standards für die Reifung in unterschiedlichen Fässern – heute unter Master Blender Richard Paterson und Master Whisky Maker Gregg Glass. Sorgfältig komponierte Destillate und handverlesene Sherry- und Portweinfässer aus renommierten Bodegas und Weinkellereien werden von ihnen meisterhaft vereint, um üppige und komplexe Whiskys von legendärer Finesse zu erschaffen. Dabei ziert der im Jahr 1263 vom schottischen König gestiftete „Royal“-Hirsch mit zwölf Enden jede Flasche The Dalmore und verkörpert das hoheitliche Erbe der Destillerie.

In alten, seltenen Oloroso Sherry Casks veredelt, vermittelt der Dalmore 12 y.o. den Eindruck eines noch weitaus älteren Whiskys. Aromen von Zitrusfrüchten, Schokolade und Gewürzen lässt er mit Sevilla-Orangen, Trockenfrüchten und Vanilleschoten verschmelzen.

Der Dalmore Port Wood Reserve wurde teils in Tawny Port Casks von W & J Graham’s ausgebaut. Mit Whisky aus Bourbonfässern vereint, kombiniert er Orangen, Vanille und rote Früchte mit Karamell, gerösteten Kastanien, Kaffee und einem langen Nachklang mit Pflaumen, Blutorangen und mazerierten Kirschen.

Aus drei Fassreifungen entsteht der Dalmore Cigar Malt Reserve. Single Malt aus Bourbon Casks, Cabernet Sauvignon Barriques sowie Oloroso Sherry Casks, die zuvor 30 Jahre lang feinsten Matusalem Sherry enthielten, wird zur perfekten Genussergänzung für edle Zigarren: Noten von Zimt, Vanille und roten Früchten treffen dabei auf Banane, Toffee und ein volles Finale mit Orangen, Schokolade und kräftigen Gewürzen.

     

    Traditions-Malts aus (Likör-)Weinfässern: Bestseller von The Dalmore

     

    Dalmore 12 Jahre 40% Vol

    Nase: Orange, Marmelade, aromatische Gewürze

    Gaumen: Sehr elegant mit starken Noten von Zitrusfrüchten, Oloroso Sherry mit Spuren von Vanille

    Abgang: Langanhaltende Fruchtigkeit von Trockenfrüchten und dunkler Schokolade

     

    Traditions-Malts aus (Likör-)Weinfässern: Bestseller von The Dalmore

    Dalmore Port Wood 46% Vol

    Nase: Süße, rote Beeren, Sevilla Orangen, Pflaume und Toffee

    Gaumen: Toffee, Nektarinen, kremiges Karamell, geröstete Kastanien und Java Kaffee

    Abgang: Geschmackvolle Pflaumen, Rosinen, Sanguinello Blutorangen und mazerierte Kirschen

     

    Traditions-Malts aus (Likör-)Weinfässern: Bestseller von The Dalmore

    Dalmore Cigar Malt 44% Vol

    Nase: Lebendige Noten von Zimt, Vanille und reife rote Früchte .

    Gaumen: Brauner Zucker und cremige Vanille, Tropische Früchte, Bananentoffee und Vanilleeis, Backgewürze und dunkle Schokolade

    Abgang: Im Abgang anhaltende festliche Gewürze, reife Orange, Bergamotte und gemahlene Gewürze

     

    Traditions-Malts aus (Likör-)Weinfässern: Bestseller von The Dalmore

    Dalmore 18 Jahre 43% Vol

    Nase: In der Nase finden sich fleischige Steinfrüchte, vor allem Pfirsich und Aprikose, blumig-florale Noten, Zitronengras und würzigem Zimt

    Gaumen: Der Gaumen ist ebenso fruchtig mit Schokolade, Vanille, kombiniert mit kolumbianischem Kaffee, Trüffel und Rosmarin

    Abgang: Der Abgang ist  langanhaltend, Veilchen und Jasmin