Seit über 150 Jahren setzt The Dalmore Standards für die Reifung in unterschiedlichen Fässern – heute maßgeblich unter Master Blender Richard Paterson. Sorgfältig komponierte Destillate und handverlesene Sherry- und Portweinfässer aus renommierten Bodegas kombiniert er meisterhaft zu üppigen, komplexen Whiskys. Diese ziert der im Jahr 1263 vom schottischen König gestiftete „Royal“-Hirsch mit zwölf Enden.

In alten, seltenen Oloroso Sherry Casks veredelt, vermittelt The Dalmore 12 y.o. den Eindruck eines noch weitaus älteren Whiskys. Aromen von Zitrusfrüchten, Schokolade und Gewürzen lässt er mit Sevilla-Orangen, Trockenfrüchten und Vanilleschoten verschmelzen.

The Dalmore 15 y.o. ist der Inbegriff des Hausstils. In u.a. Apostoles, Amoroso und Matusalem Oloroso Sherry Casks ausgebaut, entwickelt er Aromen von Orangenmarmelade und Backgewürzen, mit Vanille und Ingwer am Gaumen und ausklingenden Noten von karamellisierter Orange und dunkler Schokolade.

Aus einer Kombination dreier Fassreifungen entsteht The Dalmore Cigar Malt Reserve. Single Malt aus Bourbon Casks, Cabernet Sauvignon Barriques sowie Oloroso Sherry Casks, die zuvor 30 Jahre lang Matusalem Sherry enthielten, wird zum idealen Begleiter edler Zigarren: Noten von Zimt, Vanille und roten Früchten treffen dabei auf Banane, Toffee und ein volles Finale mit Orangen, Schokolade und kräftigen Gewürzen.

Traditions-Malts aus (Likör-)Weinfässern: Bestseller von The Dalmore

Dalmore 12 Jahre

Durch die Reifung in amerikanischen Bourbon- sowie spanischen Oloroso Sherryfässern entsteht ein unglaublich komplexer und aromatischer Malt, der sich mit vielen unterschiedlichen Aromen weit von der Masse abhebt.

 AZunächst Aprikose, geröstete Bohnen, die ölige Nussigkeit eines guten Espressos, dazu ein Hauch von Malz, Getreide und Butter aus der Konditorei-Theke und die intensive Orangennote aus der Obstschale auf der Theke.

 Gaumen: Noten von Sevilla-Marmelade und Triple Sec mit Wintergewürzen und Früchtekuchen.

 Abgang: Würziger Kakao und Milchschokolade und Zitrusfrüchte

Traditions-Malts aus (Likör-)Weinfässern: Bestseller von The Dalmore

Dalmore 15 Jahre

Der Dalmore 15 Jahre wurde erstmals 2007 auf den Markt gebracht. Er reift in Matusalem-, Apostoles- und Amoroso-Sherryfässern und bietet all die für Dalmore charakteristischen Noten. 

AMuskat mit Zimt und Orangenmarmelade, Früchtekuchen und Espresso.

Gaumen: Spritzige Orange, Curaçao, Schokolade. Wintergewürze, Ingwer in Sirup. Ein Hauch von Anis und etwas Hickory.

Abgang: Eichennoten mit weihnachtlichen Gewürze, malzige Süße und herber Espresso.

Traditions-Malts aus (Likör-)Weinfässern: Bestseller von The Dalmore

Dalmore Cigar Malt

Der Name ist Programm, sehr gut mit einer Zigarre vereinbar. Ex-Bourbonfässer aus amerikanischer Weißeiche und Matusalem Oloroso Sherry Butts. Seine endgültige Finesse erhält er durch die Nachreifung in Premier Weinfässern

AKaramell, Shortbread, Kekse, Kaffee und Schokolade. Einfach, klar und appetitlich.

Gaumen: Noch mehr Toffee, Karamell, das eher in Richtung gebranntes Toffee geht. Flambierte Orangenschale und perfekt integrierter Sherry.

Abgang: Orangenschale und Nelken mit einem Hauch von Zimt

Diese Abfüllungen und weitere gute Tropfen der verschiedenen Brennereien findet ihr natürlich in unserem Shop auf eWhisky.de!