Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Copper Dog ist ein Blend aus nicht weniger als acht Speyside Single Malt Whiskys (u.a. Knockando, Inchgower and Roseisle) unterschiedlichen Alters, gereift in verschiedenen
Fässern (u.a. refill amerikanische und europäische Eiche, first fill Bourbon, aber auch rejuvenated Fässer).
Um den Whisky nach Hause zu schmuggeln, egal, ob aus offizieller oder inoffizieller Produktion, gab es verschiedenste Möglichkeiten. Das meist gebräuchlichste Hilfsmittel
war der „Copper Dog“. Hierbei handelte es sich um ein Kupferrohr, welches an einem Ende mit einem Groschen verlötet und auf der anderen Seite mit einem Korken verschlossen wurde. Die Copper Dogs wurden an der Hose oder dem Gürtel befestigt und gut versteckt gehalten.
2014 nahm der neue Hotelbesitzer Piers Adam diese alten Geschichten als Inspiration, seine Idee für einen eigenen Whisky, Copper Dog, in die Tat umzusetzen.
-
Goldgelb
-
Pfirsich, Birne und getrockneter Apfel, mit Speyside-typischen Noten von Honig & Cerealien
-
Schokoladenkeks, nussig und malzig, Noten von Orange und leicht gerösteten Gewürzen
-
Gebäck und mit Honig glasierte Früchte