Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Abasolo ist der erste mexikanische Whisky, der zu 100 % aus traditionellem Mais besteht und eine Hommage an die reiche Kultur Mexikos und das geschmacksintensive Urgetreide darstellt.
Abasolo wird nur aus feinstem, nicht gentechnisch verändertem Cacahuazintle-Mais hergestellt, der seit Hunderten von Jahren von lokalen Bauern angebaut wird. Ein 4.000 Jahre altes traditionelles Kochverfahren, die Nixtamalisierung, verwandelt dann den uralten Mais in einzigartigen Whisky, anschließend wird er in Kupferbrennblasen doppelt destilliert und reift in neuen und alten Eichenfässern. Spannende Noten von geröstetem Mais, Honig, Vanille, Kamillentee und Leder bringt dieser außergewöhnliche Whisky ins Glas.
-
Bernsteingelb
-
Tiefe, nuancierte Noten von geröstetem Mais, Honig, Vanille.
-
Zimtbonbons, geröstetes Zedernholz, eine weitere Portion buttriges Popcorn und ein Hauch von braunem Zucker.
-
Im Abgang tauchen wieder fruchtige Noten auf, dazu ein Hauch von weißem Pfeffer.