Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Ex-Bourbonfässer
In einem Experiment mit einem Verfahren namens "High Gravity Mashing" reduzierten die unerschrockenen Whisky-Schöpfer die Wassermenge im Maischebottich erheblich und gaben mehr Getreide in die Mischung als je zuvor. Durch das Zerdrücken und Komprimieren jedes einzelnen Tropfens Flüssigkeit verstärkt diese unkonventionelle Maische die Intensität der geschmacksaktiven Acetat-Ester. Indem die Dichte der Würze auf astronomische Werte erhöhten, konnten wir zudem fruchtigere, süßere Aromen aus den tiefsten Ecken des Maischebottichs gewinnen.
-
Hellgoldgelb
-
Ein Schwall fruchtiger, esterreicher Noten, wie von geräuchertem Kaugummi, zusammen mit schönen Aromen reifer Gerste und getoastetem Sauerteigbrot. Mit etwas Wasser weiterer Rauch: sehr süß und aromatisch, der an saftig-tropische Früchte erinnert.
-
Eine üppig-cremige Textur, gefolgt von kräftig-rußigen Noten von Teer, Teeröl, Anis und Gewürznelken, abgemildert mit einer ausgeprägten Süße braunen Rohrzuckers. Zusätzlich einige strukturierte, holzige Aromen süßer Eiche und Leder.
-
Etwas erdiger Torfballen, Glut eines Lagerfeuers und Holzkohle.