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Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Im hohen Norden wird seit dem 15. Jahrhundert Bier gebraut. Warum daraus nicht auch Whisky machen? Dipl. Braumeister Stefan Beck hat geforscht und braut unter Verwendung reiner Gerstenmalze und feinster Whiskyhefe die Jubiläumsmumme nach Rezepturen von 1452 als Whisky Wash. Während der mindestens 3-jährigen Reife in Bourbon- und Sherry-Fässern entwickeln sich eine Vielzahl von Aromen, die an Holz, Vanille und dunkle Beeren erinnern. „Am Muir Baltach“, der gälische Name der Ostsee, ist Namensgeber für diesen besonderen Whisky. Der klassische Single Malt ist ungetorft,nicht kältefiltriert und ohne Farbstoff.
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Bernsteingelb
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Klarer und feiner Duft nach geröstetem Porridge, Vollmilchschokolade und kandierten Mandeln.
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Sehr weich mit Nuss-Schokoladennoten, dunklen Früchten, Vanille und einem Anflug von Gewürzen.
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Intensiv, würzige Noten mit kräftigem aber recht kurzen Abgang