Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Der Torf, welcher für Balvenie verwendet wird, kommt aus der schottischen Speyside Region und unterscheidet sich in seiner Art deutlich von dem weitverbreiteten Islay-Torf, der auf der schottischen Insel Islay gewonnen wird. Der von Balvenie verwendete Torf hat einen höheren Anteil an „nicht-phenolischen“ Inhalten. Diese verleihen dem Balvenie erdig-rauchige Noten, es werden jedoch der salzig, medizinische Geschmack, welche sich häufig bei Islay-Whiskys findet, vermieden. Obwohl das bei der Herstellung von Balvenie verwendete Malz stark getorft ist (30ppm), unterscheidet es sich geschmacklich sehr von den anderen Regionen Schottlands.
-
Goldgelb
-
sanfter Torfrauch trifft auf leichte Blumennoten und zartem Butterbonbonhonig
-
samtig, ausgewogene Balance von Torfrauch und Zitrusnoten, anklänge von Eichenholz, Vanille und Blütenhonig
-
sanft rauchig mit lang anhaltender cremiger Vanille-Süße