Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Dieser Single Malt Whisky wurde im Januar 2013 zweifach destilliert.
Der Whisky reifte zunächst zwei Jahre auf Ex-Bourbon-Fässern, um dann die Vollendung seiner Reifung in Holzfässern aus Schwarzwälder Eiche zu erhalten. Die Fässer wurden von Christof Schlegel, einem der letzten Küfer im Schwarzwald, hergestellt. Das Holz stammt aus der Region rund um den Schluchsee. Jedes Fass ist ein Unikat.
Es dürfte der wohl erste Whisky sein, der jemals in Fässern aus Schwarzwälder Eiche endreifte. Die Reifung erfolgte in extra dafür hergerichteten Kellern der Brauerei ROTHAUS auf 1.000 Metern Höhe. Die Aromanoten spiegeln die Flora und Fauna des Schwarzwaldes wider.
-
Strohgelb
-
Anklänge von Tannenhonig, Vanille, Kräuter, leicht nussig und blumig
-
Süß und würzig. Lang anhaltender Abgang mit Honig-, Kräuter- und Fruchtnoten