Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Die Cedar Ridge Winery and Distillery liegt mitten im Corn Belt in Swisher, Iowa. Neben Whiskey wird hier noch erlesener Wein produziert. Als erste Destillerie, die seit der Prohibition in Iowa eröffnet wurde, bewahrt Cedar Ridge das Erbe eines verlorenen Handwerks. Jeder Whiskey repräsentiert den Charakter und das Klima Iowas. Das ist es, was Cedar Ridge Whiskey zu einem authentischen Naturprodukt macht.
Im Gegensatz zu den meisten Roggenwhiskeys wird bei Cedar Ridge gemälzter Roggen für die Maische verwendet. Zum Mälzen werden die Roggenkörner in Wasser eingeweicht, um zu keimen, und dann mit heißer Luft durchströmt. Durch das Mälzen des Roggens wird ein Enzym erzeugt, das beim Maischprozess natürlich hilfreich ist und dem Whiskey Gewicht und komplexe Aromen von Toast und Biskuit verleiht.
-
Goldgelb
-
Düfte von gebackenen Äpfeln, Honig, gerösteten Mandeln und Karamell mit Akzenten von Nelken, Piment und Muskatnuss.
-
Üppige Frucht- und Karamellnuancen mit Wellen von braunen Gewürzen, Eichenholz und Anklängen von Leder und schwarzem Pfeffer.
-
Mittel bis vollmundig mit einem reichen Fruchtkern.