Warenkorb ist leer.
Beschreibung
Als Severo Arango y Ferro 1751 nach Kolumbien kam, hatte das politische Gründe – dass er blieb, genießerische. Der Spanier, aufgrund seiner Durchsetzungsfähigkeit Dictador genannt, bildet den Grundstein für die Rum-Dynastie von Dictador. Seine Nachfahren, die Familie Parra, gründete 1913 die Destilería Colombiana in Cartagena. Seit über 100 Jahren perfektionieren die Parras bereits ihre Kunst. Überaus hochwertig und lange tropisch gereift, schenken heute die Rums von Master Blender Hernan Parra international kolumbianische Genussmomente.
Auf den seit drei Generationen bewahrten Familienrezepturen der Brennerfamilie basiert der unverwechselbar weiche Geschmack der Dictador Rums mit ihren charakteristischen Noten von Karamell, Kakao, geröstetem Honig und Kaffee. Hergestellt wird Dictador aus Zuckerrohrhonig, dem eingekochten und somit konzentrierten Saft des Süßgrases. Der Einsatz der dickflüssigen, süßen Masse ist in der Rum-Welt eher selten, obwohl dieser vielleicht reinste Teil des Zuckerrohrs vollmundige, natürlich süße Rums hervorbringt.
Nase: Weiches Karamell und Honig, mit getrockneten, nussigen Samenkörnern, leicht geröstetem Kaffee und mittleren Eichenaromen.
Gaumen: Sanft mit Karamell, etwas Kaffee und Honig sowie leichten Eichennoten.
Nachklang: Leichte Eiche mit komplexen, langanhaltenden Aromen.