Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Flóki Young Malt Single Barrel

Preis in Punkten: 2997 Punkte
Bonus-Punkte: 50 Punkte
01-03-017-001
 

49.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 99.9 €
Lieferbar
+
Eimverk
Islands
Importeur (Kirsch Whisky Import Schnepker Str. 32 28857 Syke/DE)
Single Malt
47.0%
0.5l
Ohne Tube
ohne

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

FLÓKI Young Malt ist Islands erster Single Malt, welcher in Handarbeit aus 100% organischem isländischen Gerstenmalz destilliert wird. Aufgrund des kalten Sommers im nördlichem Polarkreis muss die Brennerei 50% mehr Gerste pro Flasche aufwenden, als eine vergleichbare Brennerei in Schottland. Der Malt überzeugt mit einer würzigen Note aufgrund des besonderen Malzes in feiner Kombination mit den süßen Honig-Vanillearomen der frischen amerikanischen Eiche.

Single Barrel

 

  • Goldgelb
  • Frisch gemähtes Gras, Citrus, Gerstensaft und Malz. Sehr frisch und jung, aber auf gute Weise. Sehr sauber und lebendig, mit etwas Zeit im Glas wird er eichig, frische Sägespäne mit Zitronensaft. Frische Kräuter und wurzeln, Estragon, Thymian und Lakritz.
  • Körpervoll mit rockenem Mundgefühl. Peffer, Eiche, Malz und leicht bitteres Karamell.
  • Pfeffer und Honig. Trocken, dunkle Schokolade
Keine Abbildung

Der Vorreiter für die Produktion von Whiksy, Vodka und Gin in Island, seit 2013 werden Spirituosen destilliert. Der erste Whisky ist nach dem Wikinger Flóki Vilgerðarson benannt der Mitte des 9. Jahrhunderts auf die Insel gekommen sein soll und die Insel "Eisland - Island" genannt haben soll.

Verarbeitet wird ausschließlich isländische Bio-Gerste. Da diese jedoch deutlich weniger Zucker enthält als schottische Gerste, muss für die gleiche Produktionsmenge etwa 50 % mehr Gerste verarbeitet werden. Die Brennblasen kommen vom deutschen Hersteller Arnold Holstein und produzieren ca. 15.000 Liter Rohbrand pro Jahr welche auf Gin und Whisky aufgeteilt wird. Da die Brüder Thorkelsson absolute Neulinge in der Whiskyproduktion waren, benötigte es 4 Jahre und 163 Versuche, bis sie mit Geschmack und Qualität des Rohbrands zufrieden waren. Da sich zudem die Beschaffung von gebrauchten Whiskyfässern als schwierig gestaltete, wurden frische isländische Eichenfässer gebaut und für die ersten Abfüllungen verwendet. Wert wird auch auf Individualität gelegt. Es gibt Whisky bei dem das Gestreide über Schafdung geräuchert wird oder in Birkenholzfässern bzw. Bierfässern einer regionalen isländischen Brauerei gelagert wird. Speziell aber auf jeden Fall etwas ausgefallenes!