Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Glencadam Reserva de Porto Branco

Preis in Punkten: 2997 Punkte
Bonus-Punkte: 50 Punkte
01-01-054-015
 

49.95€

(inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
Preis pro 1 Liter: 71.36 €
Lieferbar
+
Glencadam
Schottland
Eastern Highlands
Destillerie (Glencadam Distillery Co. Smithfield Road Brechin Angus DD9 7PA/GB)
Single Malt
46.0%
0.7l
Tube
keine

Whisky Eigenschaften

Beschreibung

So klein und geheim die Glencadam Distillery auch ist: Ihre Range sorgt für Abwechslung. Rund 180 Jahre mussten Feinschmecker auf Originalabfüllungen der Brennerei aus den East Highlands warten.

Den komplexen Einfluss von Butts, Barrels und Barriques – allesamt vorbelegt mit (Likör-)Weinen – demonstriert Glencadam in einer neuen Wood-Finish-Serie, bestehend aus fünf weder kühlfiltrierten noch gefärbten Single Malts in idealer Trinkstärke.

In portugieischen Weißweinfässern reifte der Glencadam Reserva de Porto Branco und bringt spritzige Fruchtnoten ins Glas.

  • Goldgelb
  • Spritzige Erdbeeren und Steinfrüchte in Verbindung mit Schlagsahne, buttrigem Malz und Zitrusölen.
  • Süße Schichten von Sommerbeeren und Bratapfel vermischt mit goldenen Rosinen, Himbeerkonfitüre und Sirup-Keksen.
  • Weißer Pfeffer und Puddingtörtchen gehen über in anhaltende Noten von Honigwaben- Toffee und Sandelholz.
Keine Abbildung Glencadam wurde 1825 am Ortsrand von Brechin, in den östlichen Highlands, gegründet. Wie viele Brennereien wechselten auch bei Glencadam die Besitzer häufig und es folgten viele Stilllegungen der Brennerei, so auch während des Ersten und Zweiten Weltkriegs. Zu diesen Zeiten wurde das Lagerhaus sogar als Baracke für Soldaten genutzt. 1950 ging die Brennerei in die Hände von Hiram Walker über, und wurde hauptsächlich für Blended Whiskys verwendet. 2000 wurde die Brennerei erneut geschlossen und ging 2003 an die Angus Dundee Distillers über, ein eigenständiges schottisches Unternehmen mit über 50-jähriger Erfahrung im Brennen, Abfüllen und Exportieren von Whisky. Die Produktion ging direkt weiter und bereits 2005 wurde der erste Single Malt der Brennerei abgefüllt.