Warenkorb ist leer.
Whisky Eigenschaften
Beschreibung
Die Sonnenwärme langer Sommertage prägt die jüngste Abfüllung der Private Edition. Glenmorangie Bacalta, gälisch für "gebacken“, ist in eigens angefertigten Malmsey Madeira - Fässern nachgereift und verkörpert seinen komplexen Charakter mit sonnengetrockneter Süße. Die Inspiration für diese, inzwischen achte Ausgabe der Private Edition entstand vor über 20 Jahren. Der Glenmorangie Madeira Finish war seinerzeit der weltweit erste in Madeira - Fässern nach gereifte Whisky. Die Abfüllung begeistert Liebhaber bis heute und ist nach wie vor sehr
gefragt. Grund genug, eine Edition mit Extrareifung in Madeira - Fässern neu aufzulegen. Aber nur die besten Fässer sind dafür geeignet - und selten vorhanden.
Gereift in ehemaligen Bourbonfässern und im Anschluss extra gereift in eigens angefertigten Malmesy - Madeirafässern.
-
Goldgelb
-
Intensiv süßer Honig. Aromen von reifen Aprikosen und Met sowie mineralische Noten, gefolgt von weißer Schokolade. Die Zugabe von etwas Wasser bringt den typischen Rancio - Ton oxidierter Weine mit Noten von gebackenem Brot, Malzkeksen und Wiesenblumen.
-
Anfangs Minze - Toffee, gebackene Früchte mit karamellisierten Orangen und Aprikosen, viel Honig, Mandeln und Datteln.
-
Ein reichhaltiges, sirupsüßes Finish mit Marzipan, weißem Pfeffer und Honigmelone sowie karamellisierten Zitrusfrüchten und Birne, cremiges Fudge und faszinierenden Menthol - und Eukalyptusnoten im Hintergrund.