Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

An Cnoc (Knockdhu)

Schottland
Speyside
Nock-duu
Inver House Distillers (IneterBev)
nördlich von Huntly, nahe der B9022
12000 HL
Bannister

Brennerei Beschreibung:

Die Knockdhu Distillery wurde im Jahre 1893 erbaut und startete ihre Produktion bereits im Jahre 1894. Die Brennerei wurde im Jahre 1983 kurzzeitig stillgelegt und im Jahr 1989 wiedereröffnet. Im Jahr 1993 wurde Sie, um Verwechslungen mit der Knockando Destillery zu vermeiden, in AnCnoc umbenannt.
Die Brennerei liegt südlich des „Schwarzen Hügels“ inmitten der Speyside umgeben von großen Gerstenfeldern, mehreren Wasserquellen und reichhaltigen Torfvorkommen.
Die Malts der Knockdhu (AnCnoc) Distillery  sind weich, leicht süßlich und rauchig. Honig-, Vanille und Zitrusaromen formen komplexe und feine Vertreter der Speyside.

Geschichte

Jahr Zeitraum Ereignis
1893 Bau der Knockdhu Brennerei durch die DCL (Distillers Company Ltd.)
1894 Produktionbeginn in der Brennerei
1924 Verkauf der Brennerei an die Distillers Agency
1930 Übernahme durch die SMD (Scottish Malt Distillers)
1931 1933 der Brennereibetrieb wird eingestellt
1983 Erneute Schließung im März
1987 Übernahme durch UD (United Distillers)
1988 Verkauf an Inver House Distillers
1989 Wiederaufnahme der Produktion im Februar
1993 erste offizielle Abfüllung als AnCnoc, nicht mehr als Knockdhu, um eine Verwechslung mit Knockando (Diageo) zu vermeiden
2001 Pacific Spirits kauft Inver House Distillers
2005 International Beverage Holdings übernimmt Pacific Spirits UK