Warenkorb ist leer.
An Cnoc (Knockdhu)
Brennerei Beschreibung:
Die Knockdhu Distillery wurde im Jahre 1893 erbaut und startete ihre Produktion bereits im Jahre 1894. Die Brennerei wurde im Jahre 1983 kurzzeitig stillgelegt und im Jahr 1989 wiedereröffnet. Im Jahr 1993 wurde Sie, um Verwechslungen mit der Knockando Destillery zu vermeiden, in AnCnoc umbenannt.
Die Brennerei liegt südlich des „Schwarzen Hügels“ inmitten der Speyside umgeben von großen Gerstenfeldern, mehreren Wasserquellen und reichhaltigen Torfvorkommen.
Die Malts der Knockdhu (AnCnoc) Distillery sind weich, leicht süßlich und rauchig. Honig-, Vanille und Zitrusaromen formen komplexe und feine Vertreter der Speyside.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
1893 | Bau der Knockdhu Brennerei durch die DCL (Distillers Company Ltd.) | |
1894 | Produktionbeginn in der Brennerei | |
1924 | Verkauf der Brennerei an die Distillers Agency | |
1930 | Übernahme durch die SMD (Scottish Malt Distillers) | |
1931 | 1933 | der Brennereibetrieb wird eingestellt |
1983 | Erneute Schließung im März | |
1987 | Übernahme durch UD (United Distillers) | |
1988 | Verkauf an Inver House Distillers | |
1989 | Wiederaufnahme der Produktion im Februar | |
1993 | erste offizielle Abfüllung als AnCnoc, nicht mehr als Knockdhu, um eine Verwechslung mit Knockando (Diageo) zu vermeiden | |
2001 | Pacific Spirits kauft Inver House Distillers | |
2005 | International Beverage Holdings übernimmt Pacific Spirits UK |