Warenkorb ist leer.
Dufftown
Brennerei Beschreibung:
Die Dufftown Distillery wurde 1896 in den Gemäuern einer alten Mühle errichtet. Es folgten mehrere Besitzerwechsel, sowie die Erweiterung in den 70er Jahren des 20. Jahrhunderts. Heute gehört die Brennerei zum Diageo Konzern. Große Teile der Produktion werden für Blended Malts wie von Bell´s verwendet. Daneben gibt es mittlerweile auch einige wenige Originalabfüllungen. Abfüllungen als unabhängiger Abfüller sind auch nur selten erhältlich.
Die Destillerie liegt im gleichnamigen Ort im Herzen der Speyside. Die Malts der Dufftown Distillery sind leicht süß und trocken. Noten von Eichenholz und Nüssen prägen die Whiskys.
Datenschutz-Hinweis: Erst beim abspielen des Videos werden Daten wie zum Beispiel IP-Adresse & Browserinformationen an YouTube übermittelt. Wer damit nicht einverstanden ist, sollte das Video nicht abspielen.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
1895 | Peter Mackenzie, Richard Stackpole, John Symon und Charles MacPershon bauen eine alte Mühle zur Brennerei um. Anfangs unter dem Namen Dufftown-Glenlivet Distillery. | |
1896 | Beginn der Produktion im November des Jahres | |
1897 | Übernahme der Brennerei durch P.Mackenzie & Co. | |
1933 | P.Mackentie & Co. wird von Arthur Bell & Sons übernommen | |
1968 | Die hauseigene Bodenmälzerei wird geschlossen. | |
1974 | Verdopplung der Brennkapazität durch die Anhebung der Zahl der Brennblasen von zwei auf vier. | |
1979 | Erneute Anhebung der Zahl der Brennblasen, von vier auf sechs. | |
1985 | United Distillers (heute Diageo) übernimmt Arthur Bell & Sons |