Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Egashima Akashi White Oak Distillery

Japan
auf der Hauptinsel Honshu, Präfektur Hyogo
Eigashima Shuzo Company
im Örtchen Akashi westlich von Kobe
k.A.
Ja

Brennerei Beschreibung:

Eine eher unbekannte kleine Brennerei  zu deren Abfüllungen der Akashi Single Malt und der Tokinoka Blended Whisky gehören. Gelegen ist die Brennerei in der Präfektur Hyogo im Städtchen Akashi und gehört zur Eigashima Shuzo Company. Bereits 1888 für die Produktion von Sake und Shoshu erbaut, bekam man bereits 1919 die Lizenz zum Whisky produzieren.

Tatsächlich floss aber erst 1960 der erste Spirit für Whisky aus den Brennblasen. Die Nachfrage nach Whisky steigerte sich stetig, sodass 1984 ein Umbau der Brennerei für mehr Produktionskapazität durchgeführt wurde. Das Malz für die Destillation kommt aus Schottland, gebrannt wird in zwei Pot Stills.

Geschichte

Jahr Zeitraum Ereignis
1888 Bau der Destillerie für die Produktion von Sake und Shoshu
1919 Erteilung der Lizenz zum Brennen von Whisky
1960 Der erste Whisky wurde destilliert, allerdings nur für wenige Wochen im Jahr mit einer Auslastung von 60.000L
1984 Erweiterung der Brennerei für mehr Produktionskapazität
2007 Der erste Single Malt kommt auf den Markt