Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Eimverk Destillerie

Island
Region Höfuðborgarsvæðið
Brüder Thorkelsson
zwischen Hafnarfjörður und Kópavogur südlich von Reykjavík
15.000L
Nein

Brennerei Beschreibung:

Der Vorreiter für die Produktion von Whiksy, Vodka und Gin in Island, seit 2013 werden Spirituosen destilliert. Der erste Whisky ist nach dem Wikinger Flóki Vilgerðarson benannt der Mitte des 9. Jahrhunderts auf die Insel gekommen sein soll und die Insel "Eisland - Island" genannt haben soll.

Verarbeitet wird ausschließlich isländische Bio-Gerste. Da diese jedoch deutlich weniger Zucker enthält als schottische Gerste, muss für die gleiche Produktionsmenge etwa 50 % mehr Gerste verarbeitet werden. Die Brennblasen kommen vom deutschen Hersteller Arnold Holstein und produzieren ca. 15.000 Liter Rohbrand pro Jahr welche auf Gin und Whisky aufgeteilt wird. Da die Brüder Thorkelsson absolute Neulinge in der Whiskyproduktion waren, benötigte es 4 Jahre und 163 Versuche, bis sie mit Geschmack und Qualität des Rohbrands zufrieden waren. Da sich zudem die Beschaffung von gebrauchten Whiskyfässern als schwierig gestaltete, wurden frische isländische Eichenfässer gebaut und für die ersten Abfüllungen verwendet. Wert wird auch auf Individualität gelegt. Es gibt Whisky bei dem das Gestreide über Schafdung geräuchert wird oder in Birkenholzfässern bzw. Bierfässern einer regionalen isländischen Brauerei gelagert wird. Speziell aber auf jeden Fall etwas ausgefallenes!

Geschichte

Jahr Zeitraum Ereignis
2009 Planung der Destillerie durch die Brüder Thorkelsson
2013 Start der Produktion im August nach 4-jähriger Erprobungsphase
2018 Der erste Young Malt und Single Malt erscheint in Deutschland auf dem Markt