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Inchgower
Brennerei Beschreibung:
Die Inchgower Distillery wurde im Jahre 1871 von Alexander Wilson & Co. gegründet. Die Ausrüstung der Brennerei stammte aus der stillgelegten Tochineal Distillery. Nach dem Bankrott von Wilson & Co. im Jahr 1936 kaufte die Stadt Buckie die Destillerie auf. Es folgten mehrere Eigentümerwechsel bis schließlich der Diageo Konzern die Brennerei 1987 übernahm. Teile der Produktion werden für verschiedene Blended Malts verwendet. Mittlerweile gibt es auch einige wenige Originalabfüllungen. Abfüllungen von unabhängigen Abfüllern sind schwer erhältlich.
Die Destillerie liegt südlich des Örtchens Buckie inmitten der Speyside. Die Malts von Inchgower sind leicht süß und delikat. Noten von Gewürzen und leichtem Torf gepaart mit einer malzigen Süße formen den Charakter.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
1871 | Gründung der Brennerei durch Alexander Wilson & Co. | |
1936 | Alexander Wilson & Co. ist pleite. Die Stadt Buckie kauft die Brennerei. | |
1938 | Arthur Bell & Sons kaufen die Brennerei. | |
1966 | Anhebung der Brennkapazität durch die Verdoppelung der Zahl der Brennblasen von zwei auf vier. | |
1985 | Guinness übernimmt Arthur Bell & Sons. | |
1987 | Es entsteht die United Distillers (UD, heute Diageo) durch den Zusammenschluss von Arthur Bell & Sons und der Distillers Company Ltd. (DCL). | |
2011 | 2012 | Austausch aller alten Gärbottiche durch neue. |