Warenkorb ist leer.
Matsui Shuzo Distillerie
Brennerei Beschreibung:
Ähnlich wie viele anderen japanische Brennerein hat auch Kurayoshi seine Anfänge in der Sake und Shochu Herstellung. Bereits 1910 wurde die Brennerei gegründet und liegt in der Präfektur Tottori, Nordöstlich von Kyoto und im Nordwesten von Hiroshima inmitten eines Naturschutzgebietes. Hergestellt werden neben Single Malts auch Blended Whisky, wobei ein Teil der Destillate aus Europa kommt und vor Ort mit dem Japanischen geblendet wird.
Besonders macht die Whiskys das japanische Quellwasser welches durch Lavagestein filtriert wird und dadurch eine einzigartige, mineralische Note bekommt. Gelagert werden die Whiskys in klassischen Bourbon Barrels aber auch in regionalen Fässern aus Mizunara Eiche oder Sakura-Holz(Kirschart). Vertrieben werden die Whiskys unter dem Firmennamen „Kurayoshi“ aber auch unter der Marke „The Matsui“.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
1910 | Gründung der Destillerie und Produktion von Sake und Shochu | |
2018 | Die ersten Abfüllungen kommen auf den deutschen Markt | |
ab 1960 | Whiskyboom in Japan, die Brennerei beginnt mit der Whiskyproduktion |