Wir helfen Ihnen gerne:
035 023 / 51 40 40
Mo.- Fr.: 9 Uhr - 18 Uhr
service-at-ewhisky.de
Online-Hilfe & Ticket System

 
 

Nantou Distillery

Taiwan
Nantou
Nan-Too
Taiwan Tobacco & Liquor Corporation (TLL)
Zentral Taiwan
k.A.
Ja

Brennerei Beschreibung:

Die in Nantou Hsien, Taiwan, gelegene Nantou Distillery wurde 1978 von der Taiwan Tobacco & Liquor Corporation (TLL), einem staatlichen taiwanesischen Hersteller von Tabak und Alkohol, gegründet. Ihren ersten Whisky produzierte sie jedoch erst 2008.

Vor 2010 wurden Maische und Würze in einer nahegelegenen Brauerei hergestellt. Die Brennerei investierte jedoch in einen eigenen Maischebottich und Washbacks (mit einem Fassungsvermögen von 15.000 Litern) um diesen Vorgang selber durchführen zu können. Der Gärungsprozess dauert in der Regel 60 bis 72 Stunden, bevor die Spirituose in die entsprechenden Brennblasen geleitet wird. Nantou verfügt derzeit über vier Brennblasen, die von Forsyths of Rothes in Speyside hergestellt und in der Brennerei mit unterschiedlichen Kapazitäten installiert wurden. Die erste Brennblase kann 7.000 Liter destillieren, zwei Weitere jeweils 5.000 Liter destillieren und die letzte Brennblase kann 2.000 Liter destillieren.

Das Regallager vor Ort kann 4.500 Bourbon- und Sherryfässer mit einem Fassungsvermögen von 180 bis 225 Litern aufnehmen. Das feuchte und heiße Klima Taiwans bedeutet, dass der Anteil der Engel etwa 5 % pro Jahr beträgt. Alle in Nantou hergestellten Whiskys werden mit regionalem, frischem Wasser angepasst.

In der Nanou Distillery wird der bekannte Yushan Whisky und der Omar Single Malt produziert.

Geschichte

Jahr Zeitraum Ereignis
1978 Taiwan Tobacco & Liquor Corporation (TLL) baute 1978 das Weingut Nantou, um Wein, Schnaps, Rum und verschiedene Obstweine herzustellen.
1999 Das große Erdbeben in Zentral-Taiwan im Jahr 1999 führte zu einer Brandkatastrophe in der Weinkellerei von Nantou. Der Wiederaufbau ging aber zügig von statten.
2008 Beginn des Baus der Destillerie.
2009 Beschaffung der kompletten Produktionsanlagen für Maischen, Gärung, Destillation und Reifung in Nantou.
2013 Markteinführung der ersten Charge von fassgereiftem Malt Whisky (Bourbon & Sherry Cask), Eröffnung der Whisky-Tour für die Öffentlichkeit
2015 Einführung des Kernsortiments "OMAR Single Malt Whisky 46% ABV Bourbon & Sherry".
2017 Der erste rauchige Whisky Taiwans kommt auf den Markt