Warenkorb ist leer.
Paul John
Brennerei Beschreibung:
An der Westküste Indiens, in der Region Goa gelegen, gehört die Brennerei zu John Distilleries pvt LTD. Von Paul P. John gegründet stand das Unternehmen langezweit für die Produktion von Extra Neutral Alcohol aus Zuckerrohr. Es gibt drei Brennereien die zum Unternehmen gehören. Neben Whisky wird noch Brandy und Wein produziert. Erst 2007 wurde die Brennerei in Goa eröffnet, 2014 der erste Single Malt abgefüllt. Durch das tropische Klima reift der Whisky in Indien viel schneller als beispielsweise in Schottland und erhält schneller ein sehr intensives Aroma. Die Brennerei besitzt zwei Brennblasen die in Großbritannien produziert wurden. John Distilleries pvt LTD hat eine Produktionskapazität von 3000 Litern am Tag. Gelagert wird der Whisky vorrangig in Eichenfässern welche in einem klimaregulierten Keller der Brennerei liegen, trotzdem herrscht ein Angels Share von 8-10% pro Jahr. Das Getreide für die Produktion kommt aus der Region des Himalaya, das Wasser direkt aus Goa.
Geschichte
Jahr | Zeitraum | Ereignis |
---|---|---|
1996 | Gründung der John Distilleries pvt LTD durch Paul P. John in Bangalore; vorrangig wurde Blended Whisky, Brandy und Wein prodzuiert | |
2007 | Die Brennerei in Goa wird eröffnet | |
2008 | Übernahme des Unternehmen Chitali Distilleries Limited für umgerechnet 4.3 Millionen US-Dollar, es konnte mehr Neutralalkohol produziert werden um die Kapazität zu steigern | |
2014 | Der erste "Paul John Single Malt" wird veröffentlicht |